Компания Mosa Meat заявила, что планирует уже через пять лет запустить массовое производство искусственного мяса, и это при том, что еще два года назад эксперименты с производством искусственных бифштексов потерпели неудачу.
В 2013 году команда голландских специалистов продемонстрировала первый бургер с мясом, созданный из стволовых клеток. Он стоил 300 тыс. долларов и, что хуже, был сухим и практически безвкусным. Несмотря на неудачу и достаточно скептические отзывы, руководитель исследовательской группы, Марк Пост, вместе с коллегами продолжили работу. И сейчас, основав компанию Mosa Meat, объявили, что уже через пять готовы предложить на рынок говядину, к которой коровы не будут иметь никакого отношения.
В своем интервью BBC Пост рассказал, что сначала искусственная говядина будет дост
...
Читать дальше »