Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
24.04.2024, 09:39
...
Главная Регистрация Вход



Меню сайта


Категории раздела
Наука и технологии [120]
Здоровье [49]
Космос [23]
Видео [1]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поддержка сайта
Поддержать проект
R349764946339 Z776710836531 U111205547103
R244205892630
Z278803076766

Поделится


Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Компания Mosa Meat намерена через пять лет запустить производство искусственного мяса
Компания Mosa Meat намерена через пять лет запустить производство искусственного мяса
08:59

http://ww.w.exposfera.com/content/211d5076fcd747c6d598ce7a4232d8ad_thumb.jpg

Компания Mosa Meat заявила, что планирует уже через пять лет запустить массовое производство искусственного мяса, и это при том, что еще два года назад эксперименты с производством искусственных бифштексов потерпели неудачу.

В 2013 году команда голландских специалистов продемонстрировала первый бургер с мясом, созданный из стволовых клеток. Он стоил 300 тыс. долларов и, что хуже, был сухим и практически безвкусным. Несмотря на неудачу и достаточно скептические отзывы, руководитель исследовательской группы, Марк Пост, вместе с коллегами продолжили работу. И сейчас, основав компанию Mosa Meat, объявили, что уже через пять готовы предложить на рынок говядину, к которой коровы не будут иметь никакого отношения.

В своем интервью BBC Пост рассказал, что сначала искусственная говядина будет доступна как эксклюзивный «товар по требованию», но «затем попадет на полки супермаркета, как только появится стабильный спрос, а цена понизится».

Стоимость такого мяса пока неизвестна, но она точно будет рыночно приемлемой. Цена на искусственную котлету для бургера будет чуть больше 11 долларов, а фунт такой говядины будет стоить 36 долларов, что является вполне сравнимым со средней стоимостью на рынке.

Но остается вопрос того, каким будет данный продукт на вкус? Сочным и аппетитным, или все же сухим и безвкусным? Со слов Поста, его группа сейчас работает над ключевым ингредиентом мяса, которого не хватало в варианте 2013 года: над жиром. Так как предыдущая версия мяса представляла собой чистые мускульные волокна, то на вкус они были совершенно пресными. В настоящее время генетики также пытаются выяснить, как повысить содержание железа в искусственном мясе — что также сможет значительно улучшить его вкусовые качества.

Категория: Здоровье | Просмотров: 853 | Добавил: Lora | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Твит-лента

Новости
[20.10.2020][Видео]
Массовое воскрешение людей в будущем (20)
[04.11.2019][Наука и технологии]
Вселенная исполняет все желания, ты только попроси (3)
[27.10.2019][Наука и технологии]
5 способов полезного использования Raspberry Pi (2)
[21.10.2019][Наука и технологии]
Российские учёные вырастили светящийся табак (0)
[17.10.2019][Наука и технологии]
Volvo Cars открывает новое семейство электромобилей моделью XC40 Recharge (0)
[15.10.2019][Здоровье]
Запрограммируй себя на успех (2)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Грета Тунберг изменила описание профиля в Twitter после выступления Путина (0)
[10.10.2019][Здоровье]
Кокосовое масло, в чем его польза (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Продление молодости и бессмертие: опыт ученых (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Ученые нашли биомаркеры продления жизни (0)

Форма входа


Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Copyright MyCorp © 2024