Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.01.2020, 23:48
...
Главная Регистрация Вход



Меню сайта


Категории раздела
Наука и технологии [120]
Здоровье [49]
Космос [23]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поддержка сайта
Поддержать проект
R349764946339 Z776710836531 U111205547103
R244205892630
Z278803076766

Поделится


Главная » 2013 » Июнь » 4 » Соя: польза и вред
Соя: польза и вред
14:01
Із сої готують «м’ясо», сир тофу, масло, молоко і солодощі. Фото: www.ebookva.net
Соя - один из тех продуктов, споры о пользе и вреде которых не ослабевают со временем. Кто-то считает, что употребление сои предотвращает ожирение, аллергии, остеопороза и ишемической болезни сердца. А кто-то, наоборот, считает, что соя как универсальный продукт, способный заменить овощи и мясо, имеет все же больше «минусов», чем «плюсов».

 Соя - бобовое растение. И поэтому содержит много белка, благодаря чему может отлично заменить мясо. Из сои готовят «мясо», сыр тофу, масло, молоко и сладости.

Для вегетарианцев соя - идеальный продукт.
100 г зрелых соевых бобов содержат: белки - 36.5 г, углеводы - 30.1 г, жиры - 20 г, вода - 8.5 г, клетчатка - 3.2 г и зола - 1.7 м. А также витамины, макро-и микроэлементы: бета-каротин, В1-В6, фолиевая кислота, Н, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, сера, хлор, железо, йод, бор, марганец, фтор, цинк и др..

Соя и продукты на ее основе имеют противопоказания при употреблении ее в больших количествах, она может ускорить процессы старения, вызвать экзему, ринит, дерматит, астму, колит, конъюнктивит, плохо повлиять на работу эндокринной системы и даже вызвать болезнь Альцгеймера.

Соевые продукты благотворно влияют на сердце и кровеносные сосуды, питая их полезными веществами, которые содержат малое количество насыщенного жира.

Относительно влияния на щитовидную железу соя относится к категории «опасных» продуктов.  Употребление в пищу соевых продуктов может вызвать проблемы с щитовидной железой в том случае, если рацион содержит мало йода. Вся проблема в так называемых Фитаты - веществах, которые мешают усвоению йода, кальция, цинка и железа.

Осторожность в применении следует соблюдать пожилым людям: соя может ускорять процесс старения клеток мозга. В вопросе профилактики остеопороза и лечении лишнего веса и ожирения - соя один из самых эффективных продуктов.

Избежать негативных последствий в употреблении сои и продуктов на ее основе, получив только пользу, можно, отслеживая свой рацион. «Все хорошо в меру» - это можно сказать и о сое.
Категория: Здоровье | Просмотров: 602 | Добавил: beautylife | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Твит-лента

Новости
[04.11.2019][Наука и технологии]
Вселенная исполняет все желания, ты только попроси (0)
[27.10.2019][Наука и технологии]
5 способов полезного использования Raspberry Pi (2)
[21.10.2019][Наука и технологии]
Российские учёные вырастили светящийся табак (0)
[17.10.2019][Наука и технологии]
Volvo Cars открывает новое семейство электромобилей моделью XC40 Recharge (0)
[15.10.2019][Здоровье]
Запрограммируй себя на успех (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Грета Тунберг изменила описание профиля в Twitter после выступления Путина (0)
[10.10.2019][Здоровье]
Кокосовое масло, в чем его польза (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Продление молодости и бессмертие: опыт ученых (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Ученые нашли биомаркеры продления жизни (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Голодание защищает от возрастных заболеваний. (0)

Форма входа


Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Copyright MyCorp © 2020