Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
04.06.2020, 08:52
...
Главная Мы и наши чувства - Форум Регистрация Вход



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Идея достижения практического бессмертия человека и его реального воскрешения » Общий форум » Мы и наши чувства
Мы и наши чувства
mir-tiensДата: Суббота, 07.11.2009, 11:38 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
Приведу пару цитат, которые меня заинтересовали. Я тоже стремлюсь к гармонии, поэтому мне было небезинтересны эти высказывания. А что вы думаете?

"I. Что есть реального в жизни, если всё, весь мир лишь иллюзия? Есть очень важный параметр : чувства. Твои чувства делают жизнь такой реальной.
Вас приучали смотреть на эмоции как на социальную болезнь: «порядочные люди» эмоций не имеют, или демонстрируют редко.
Но подавление эмоций – опасно. Всякий раз, когда ты смеёшься при боли или улыбаешься при гневе – ты прячешь внутрь себя незрелый плод. Эмоция начинает «портиться и гнить» и возникает Болезнь.
Эмоции текут через вас как штормовые облака или голубое небо и вы должны реагировать на эмоции.
Вы не ваши эмоции. Эмоции текут через вас, вы чувствуете их, и потом они исчезают. Когда вы пытаетесь их удержать, вы из них выстраиваете горы и эти горы – вулканы. Будет извержение.
Дело не в том, что эмоция негативная, а в том, что она задушена. Как только ты полностью переживёшь эмоцию – эмоция меняется. Она ведёт тебя к внутреннему покою.
«Иди к чувствам. Ты от них освободишься, если признаешь их.»
/Бартоламью/.

Посмотри изнутри себя, как ты обходишься с чувствами?
- Подавляешь по привычке.
- Отрицаешь, что имеешь.
- Выражаешь открыто и честно для себя.
- Прячешь по-глубже.
- Блокируешь их от своего сознания.
- Подавляешь, пока не взорвутся.
А в какой форме заново проявляются твои подавленные эмоции, ты знаешь?
- Это физические симптомы – болезни.
- Чувство тревоги, депрессии.
- Проекция эмоций во внешний мир – и всё это выражается в других людях, во всём мире.
Чувства не нужно «оправдывать», чувства не рациональны. Они не плохие и не хорошие, их не надо прикрывать позитивными мыслями. Чувcтва просто есть.

II. Но, если мы создаём реальность, как мы можем оправдаться, например, за чувство гнева? Да, ты создал это. Так освободи это. Выпусти гнев, а затем – осознай, почему ты создал ситуацию гнева.
Гнев должен, может стать конструктивной силой, основанной на любви к себе и самоуважении. На любви к себе и самоуважении.
Отпусти гнев на прошлое. Можешь написать гневное письмо людям, которые вызвали твой гнев (но не отправляй, а лучше сожги); можешь вместо врага избить свой диван; можешь перемотать фильм жизни назад и придумать, как позитивно разрешить ту давнюю ситуацию. Сделай это. Здесь и сейчас.
Горе. Горе – период скорби. Считается, что время – лучший лекарь. Но это не так. Лечит проявление, выражение и высвобождение эмоций. Плач, ярость и рыдание – это необходимо для процесса выздоровления. Вам просто нужно оплакать прежнюю жизнь.
Теперь об обиде. Кто наносит обиду, сознательно причиняя страдания другим – всегда пытается манипулировать людьми. Это бесчестно.
Ты никогда не обижаешь, если честен и искренен. Обида – деструктивна. Обида разъедает любовь и доверие, подрывает самоуважение, самолюбие, уверенность в себе и самобытность. Это единственная эмоция, для излечения которой требуется время. Опасно играть с обидой. Причинять боль другому, разбить чьё-то сердце, притворяться обиженным – очень опасно.

Ровно столько страданий ты в мир доставляешь,
Сколько ты обижаешься и обижаешь.
/Кен Канс/ "

 
Форум » Идея достижения практического бессмертия человека и его реального воскрешения » Общий форум » Мы и наши чувства
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020