Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
21.02.2020, 19:36
...
Главная Статья Анеты Гадиевой "ПРАВО НА ПРАВДУ" - Форум Регистрация Вход



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Идея достижения практического бессмертия человека и его реального воскрешения » Общий форум » Статья Анеты Гадиевой "ПРАВО НА ПРАВДУ"
Статья Анеты Гадиевой "ПРАВО НА ПРАВДУ"
ВладиславДата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:22 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Статья Анеты Гадиевой
"ПРАВО НА ПРАВДУ"

ПРАВО НА ПРАВДУ

Уважаемый читатель, нужна ли тебе вообще правда?
Беслан.
Мы, редакционная коллегия, признаёмся тебе честно, что опасаемся затрагивать эту тему. Но письма, которые мы получили от матерей Беслана, освещают совсем с другой стороны, то „последействие", которое развернули некоторые круги.
Давайте послушаем самих участниц трагедии, которым сред-ства массовой информации России и каналы телевидения не предоставили возможности высказаться.
Совершенно очевидно, что работают СМИ России только по определённому заказу, а не по велению совести и голосу истины. Не найдя поддержки в них, представители Комитета Мате-рей Беслана обратились через нас к читателем Европы. И не дать в нашей газете места голосу матерей Беслана не позволяет нам наша совесть.

Свободная Европа имеет право узнать другую сторону медали, знать правду.
Переполошился народ. А мы, виновники столь сильной смуты, в недоумении: .Человек пять лет назад выпустил книгу „Воскрешение - отныне наша реальность", у него тысячи последователей не голько в России, но и в странах СНГ, а об-личать его стали только сейчас". Невольно возникает вопрос: „От великой жалос-ги к нам, несчастным, или от большого ума политиков, от желания подать публике что-то настолько жареное, чтобы читатель встрепенулся?"

Волей жестокой судьбы мы вот уже второй год тормошим полуспящее российское общество. Расследование все тянется, но простому обывателю уже известны многие факты произошедшей трагедии, которые следствию нужно и можно доказать, но которые оно настойчиво игнорирует. Становится неинтересно. Тем более, прошла годовщина. Все сенсации, которых дожидались, уже или прошли, или не состоялись. А тема Беслана еще не закрыта и долго будет оставаться таковой. Прессой стал муссироваться вопрос: есть ли раскол в Комитете „Матери Беслана" или нет?
И тут вдруг такое! Несколько матерей, потерявших детей в теракте, едут в Москву к ставшему в последнее время самым одиозным экстрасенсом Грабовому Григорию Петровичу. Две темы слились в одну, и скандал получился на славу - мировым. Пестрят заголовки газет: „Мракобосс", „Федеральная служба воскрешения", „Экстрасенс Грабовой обещает матерям Беслана воскресить их детей". Передача „Человек и Закон", поистине „народная", еще раз демонстрирует, как можно, выполняя чей-то заказ, не проверив факты, довести до зрители „правду" расследования по главному государственному каналу. И такая „сердечная благодарность" возникает к ведущему и режиссеру программы Пиманову! Ему, конечно, очень „больно тревожить наши материнские чувства", к тому же учитывая наш местный „осетинский менталитет", но настолько велико его желание защитить нас от „шарлатана", что он выносит на широкую публику данный материал, „искренне" извиняясь перед нами. Господин Пиманов, монтируя фильм, искусно выхватил те куски, которые были выгодны ему, и оставил за кадром признание одной из матерей -Риты Сидаковой - каким образом мы все-таки поехали к Грабовому.

Наша трагедия планетарного масштаба. Поэтому содрогнулся весь мир. Но для нас, жертв этого кошмара, не просто содрогнулся. Он перевернулся. Я всегда была склонна к самопознанию, к поиску смысла жизни, к постижению истины, понимая, что постичь её, нам, людям с нашим узким сознанием, наверное, невозможно. Испытав такое горе, для меня сейчас важнее даже не уголовная сторона теракта, которую я никак не умаляю, а эзотерическая: почему это произошло со мной, с моим городом, с моим ребёнком? За какие грехи? Почему Ванга в начале 90-х предсказала, что маленькую Осетию будет оплакивать весь мир?
удивлялась: „все говорят, что это невозможно, а вот Алана ожила". И день после такого сна был в сладостном ожидании. Нам сейчас в радость, даже когда мы видим своих детей во сне.
Прочитали книгу всего три мамы. Мы стали пытаться выяснить, кто же этот человек, который берет на себя такую смелость. Посмотрели корреспондентов. Так одна журналистка сказала удивительную фразу: „Ты знаешь, Анета, на сегодняшний день больше вас самих никто ничего не знает". И я прекратила свои поиски.
Но вот в мае месяце выходит передача „Человек и Закон" и главная ее тема: „Грабовой и Беслан". Сюжет прост: Грабовой приезжает в Беслан и собирает у потерявших своих детей родителей по 39500 рублей за воскрешение, и потом говорит им, что дети не хотят возвращаться. Ведущий программы говорит, что из-за морально-этических соображений, учитывая местный менталитет, он не может назвать имена этих людей. Мы стали выяснять, правда ли кто-то обращался к Грабовому, и был ли он в нашем городе. В Беслане он точно не был, а во Владикавказ приезжали два его ученика, которые так до Беслана и не доехали. А жители Беслана впервые узнали о Грабовом из передачи.
Мы повозмущались тем, что нашим именем хотят воспользоваться для того, чтобы кого-то наказать, хотели позвонить на передачу. Но как-то все сошло на нет. Однако, эта неправда все время не давала покоя. И любопытство помогло нам найти человека, который был у Грабового. Мы попросили его устроить нам встречу, и она состоялась. Мы с Сусанной поехали к Грабовому в середине августа 2005г. Я не скажу, что я полностью поверила, но сам Григорий Петрович ни к чему не призывал, ничего не навязывал. Мы задавали вопросы, он отвечал. Сказал, что смерть наших детей жертвенная, что их можно было спасти, если бы велись переговоры. Сказал, что воскрешение возможно, что нужно говорить об этом людям и создавать пространство любви. Воскрешение возможно только близким людям и только любовью. Ни о каких деньгах за воскрешение не было и речи. Его помощник сказал, что 16 сентября будет съезд партии ДРУГГ, и если кто-то из нас захочет, то мы можем приехать. Вот и все, что было в поездке. Приехав в Беслан, мы рассказали обо всем нескольким женщинам и сказали, что если захотят, можно поехать к нему снова. Сама я не планировала ехать, но затем передумала и в результате оказалась в водовороте событий.
Таким образом, именно неправда, показанная в передаче „Человек и Закон", способствовала нашему посещению Грабового.
Тем временем пресса дает свою интерпретацию нашей встречи с Григорием Петровичем. Е. Милашина в „Новой газете" за 22.09-25.09.2005г пишет: „Целый год Грабовой упорно шел к своей цели: завербовать как можно больше матерей Беслана..." А кульминацией статьи стало утверждение „от тех женщин, которые не верили, требовали расписку: „Я, мать погибшего ребёнка, отказываюсь его воскрешать...",, Кто нас вербовал, каким образом, в каких семьях, где те женщины, которые писали расписки? Какой же должна быть бурной фантазия у начальника спецпроекта, чтобы писать статью на мыльных фактах. Ей вторит Владимир Ворсобин из „Комсомольской правды":
„На женщин выходили целенаправленно, выбрали лидеров - Сусанну Дудиеву и Анету Гадиеву". А название статьи Мадины Шавлоховой и Дмитрия Соколова-Митрича нужно адресовать им самим - использовать нас в таком состоянии - кому бы то ни было -бесчеловечно.
Извращенные понятия, извращенные умы. Никто из журналистов даже не понимает, что дело не в Грабовом, дело в нас, ищущих и мечтающих о своих детях. Еще раз убеждаешься, что большинство журналистов меньше всего думают о героях своих репортажей. Стратегия руководства печатного органа: общественный резонанс, создание коллективного мнения, выгодного определённым кругам, и, конечно же, оплата - вот те параметры, которыми, в основном, руководствуется пишущая братия.
Я до конца не знаю, кто же все-таки Грабовой Григорий Петрович. Если вездесущие журналисты то перечисляют его регалии, то перечеркивают их, так что же говорить о нас? Я только знаю, что он автор книги „Воскрешение - отныне наша реальность", которая, как я поняла по количеству его последователей, никому еще не навредила. Я знаю, что этот человек проповедует идею спасения и гармоничного развития мира. Но до недавнего времени я не знала, что дать людям Учение о развитии сознания и всеобщем спасении - это оказывается вредно. Я знаю что он Председатель политической партии ДРУГГ. Я видела патенты на его изобретения. И если эти патенты фикция, то где же тогда прокуратура. А если они настоящие, то все-таки, наверное, стоит признать достоинства Грабового и обнародовать тысячи свидетельств, нотариально заверенных фактов об исцелении рака и СПИДа 4-й степени и предотвращении аварий АЭС, объектах повышенной опасности, авиа- и космической техники (читайте: Практика Управления. Путь Спасения. 3 Тома, издательство М. Сопричастность 1998).
Все эти статьи и передачи взбудоражили Беслан. Кажется, убийство детей отошло на второй план. На первом плане теперь мы, Матери Беслана, и в наш адрес пестрят газетные страницы. „Вы позорите нас", „Вы дискредитируете нас", „Кто вам позволил?"
И вот наступил период инквизиции и „охоты на ведьм". Мы „девочки для битья". Радуйся, власть, радуйся, оппозиция, радуйтесь, наши недруги. Мы у всех, как кость в горле, от которой так хочется избавиться: власть достаем, оппозицию не слушаем.

В личности Грабового я не узрела ничего апофеозного. Нормальный интеллигентный человек. И если он воздействует на психику людей посредством гипноза и внушения, то чем же журналисты отличаются от простых смертных, и каким образом, будучи на его семинарах среди других людей, им удаётся не попасть под его гипноз? Почему никто из них, журналистов, не соизволил встретиться с нами, побывавшими у Грабового? Почему тот же Пиманов не поинтересовался о наших ощущениях и мыслях? Из всей этой шумихи я поняла, что „зомби" не мы, а есть круги, которые через средства массовой информации очень стараются сделать „зомби" всё население России.
Моё право выбора - идти или не идти к Грабовому. Я ищу первопричину случившегося. Вера - это еще та территория, которая принадлежит мне. И то, что сделали с нами СМИ, не сделают и десять экстрасенсов.
Мы живем во лжи, а там где ложь, там и сплетни. Великая страна сплетен. Я теперь поняла фразу корреспондентки: „На сегоднящний день вы сами знаете больше кого бы то ни было". Я точно знаю, что если бы мы, взрослые, после нашей трагедии изменились и стали такими, какими были наши дети в том спортзале, наступило бы воскрешение и вечная жизнь.
Вы мне можете предложить что-то другое?
Вы знаете нечто большее?
Господа судьи, вы знаете, где начало и где конец?
Есть Высший Суд... Но это уже не мои слова.

Анета Гадиева.

http://www.sigorfond.com/rus/information/news/news_list/podruga_oct2006.htm

 
Форум » Идея достижения практического бессмертия человека и его реального воскрешения » Общий форум » Статья Анеты Гадиевой "ПРАВО НА ПРАВДУ"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020