Внутреннее употребление эфирных масел Активные компоненты эфирных масел воздействуют на органы пищеварения, попадают в кровяное русло, нормализуя работу сердечно-сосудистой системы, оказывают мощное влияние на мочеполовую систему и нервную ткань. Данная методика несколько менее популярна, чем остальные, т. к. вызывает неприятные ощущения в момент попадания эфирных масел в рот.
Запомните! Чистые неразбавленные эфирные масла нельзя употреблять внутрь!!! Для внутреннего употребления эфирного масла обязательно необходим растворитель! Рекомендуемое количество эфирного масла следует добавить в 1 ст. ложку пищевого растительного масла, в 1/2 ч. ложку меда или варенья, на сухофрукт или кусочек бисквита, использовать как заправку для салата, смешав с майонезом или дрессингом. Для жгучих масел существует методика капсулирования: на маленький кусочек черного хлеба нанести эфирное масло соответствующей дозировки. Другой кусочек хлеба размять между пальцами так, чтобы получилась тонкая пластинка. Далее, завернуть в эту пластинку пропитанный аромаэссенцией хлеб и плотно заклеить. После, принимать как пилюли, запивая большим количеством жидкости (лучше кислым соком).
Удостовертесь, что у вас нет аллергии!
Источник: http://land-of-spirit.ru/publ/54-1-0-341 |