Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
25.11.2024, 22:34
...
Главная Каталог статей Регистрация Вход



Меню сайта


Категории раздела
Крионика [9]
Безсмертие, продление жизни. [149]
Философия [15]
Другое [163]
Воскрешение людей. [9]
Тематические статьи [36]
Тематические статьи
Омоложение организма [55]
Здоровье [517]
Йога [172]
Нанотехнологии [23]
Иммортализм в вопросах и ответах [6]
технологии будущего [71]
Роботы, робототехника [143]
Непознанное [26]
Саморазвитие [922]
Саморазвитие
Учение Г.П.Грабового [31]
Каталог статей [16]

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Поддержка сайта
Поддержать проект
R349764946339 Z776710836531 U111205547103
R244205892630
Z278803076766

Поделится


Главная » Статьи » Здоровье [ Добавить статью ]

Эти загадочные фрукты
Эти загадочные фрукты
Фото shutterstock
Самые загадочные фрукты

Мир полон загадок. Особенно мир живой природы. Мы уже настолько привыкли к тому, что фрукты – это яблоки, апельсины, ананасы, что даже не подозреваем о существовании других поразительных по красоте и вкусу фруктах.

1. Кивано. Это африканское ползучее растение называют и африканским огурцом, и рогатой дыней, и даже английским огурцом, на деле же оно принадлежит к семейству дынных и огуречных одновременно. Кивано возделывают также в Калифорнии и Новой Зеландии. Растение имеет необыкновенные плоды желтого цвета, по форме слегка напоминающие дыню, однако сплошь усеянную заостренными наростами. Мякоть же зеленого цвета и усыпана съедобными семечками.

Кивано обладает кисло-сладким вкусом, напоминающим одновременно огурец, дыню, лайм и даже банан. Приятным назвать его можно с натяжкой, однако существует множество рецептов приготовления кивано. Также его часто покупают чуть недозрелым. Обрезав верхнюю часть и аккуратно вычистив фрукт изнутри, можно создать из него оригинальный предмет декора, такой как стакан для фруктового салата. Если же разрезать кивано вдоль, получиться два устойчивых благодаря шипам и симпатичных благодаря цвету блюдца. Мякоть можно использовать в приготовлении десертов или добавлять в коктейли, салаты, торты и фруктовое мороженое. Чаще как декоративное украшение блюда, реже – как оригинальный элемент, оттеняющий вкус.

2. Рамбутан – это малазийский фрукт. Его часто называют волосатым фруктом, да и в переводе с малазийского рамбутан, буквально, означает "волосы". Плоды его должны быть огненно-красного цвета, а кончики "волос" – зеленоватыми. К сожалению, это чудо плохо хранится и в вашем холодильнике сможет пролежать не более недели. Сам фрукт обладает потрясающим вкусом, и употреблять его можно не только в сыром виде, но и в качестве начинки для пирожков, заправок для фруктового салата, джемов. Часто используют рамбутан в качестве добавки к соусам, мороженому и даже в виде компотов. Для очистки фрукта необходимо разрезать его ножом посередине вдоль и мякоть самостоятельно отделится от кожицы. Косточку же, обычно она сильно врастает в мякоть, можно вырезать круговым движением ножа.

3. Дуриан – истинный король тайских фруктов. Эта громадина весит до 10 килограммов. Кожура фрукта буквально усеяна колючками угрожающего вида и размера, а внутри каждого плода, под толстой и прочной кожурой зеленовато-коричневого цвета, находятся два больших коричневых семени дуриана. Считается, что чем меньше семена, тем сильнее запах фрукта. Логично предположить, что в этом случае и мякоти, пригодной в пищу, содержится в плоде больше. Спелый дуриан тверд на ощупь, и, если фрукт перезрел, то кожура будет потрескавшаяся. Вкус дуриана достаточно специфичен: англичанин, посетивший Сиам в XIX веке, описывал свои впечатления от вкуса дуриан так: "Это очень напоминало поедание селедки и сыра с плесенью над открытым канализационным люком". "Адский запах, но на вкус – рай", – так описывают малазийцы этот фрукт. Обычно же считается, что вкус дуриана похож на вкус смеси чеснока, сыра и лука. Людям, пробующим этот фрукт впервые, предпочтительнее делать это на свежем воздухе и не есть слишком много.

Употребляют фрукт не только в сыром виде. Очищенный дуриан можно добавить для вкуса в мороженое, мусс или пирожки. Особую популярность он имеет в консервированном или засахаренном виде. Семена дуриана также пригодны к употреблению в пищу.

Их можно есть как в вареном, так в жареном и даже в пареном виде. А пепел от сожженной кожуры дуриана – отличное красящее вещество для ткани. Древесина дуриана часто используется в ремесленничестве. Словом, со всех сторон дуриан – полезный продукт. И самое главное! Не смотря на вкус, дуриан и алкоголь – несовместимые вещи, так как совместное употребление их вызывает перегрев организма.



Источник: http://uniquebeauty.ru
Категория: Здоровье | Добавил: beautylife (29.08.2010)
Просмотров: 899 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Твит-лента

Новости
[20.10.2020][Видео]
Массовое воскрешение людей в будущем (20)
[04.11.2019][Наука и технологии]
Вселенная исполняет все желания, ты только попроси (3)
[27.10.2019][Наука и технологии]
5 способов полезного использования Raspberry Pi (2)
[21.10.2019][Наука и технологии]
Российские учёные вырастили светящийся табак (0)
[17.10.2019][Наука и технологии]
Volvo Cars открывает новое семейство электромобилей моделью XC40 Recharge (0)
[15.10.2019][Здоровье]
Запрограммируй себя на успех (2)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Грета Тунберг изменила описание профиля в Twitter после выступления Путина (0)
[10.10.2019][Здоровье]
Кокосовое масло, в чем его польза (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Продление молодости и бессмертие: опыт ученых (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Ученые нашли биомаркеры продления жизни (0)

Форма входа



Copyright MyCorp © 2024