Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
25.11.2024, 21:35
...
Главная Каталог статей Регистрация Вход



Меню сайта


Категории раздела
Крионика [9]
Безсмертие, продление жизни. [149]
Философия [15]
Другое [163]
Воскрешение людей. [9]
Тематические статьи [36]
Тематические статьи
Омоложение организма [55]
Здоровье [517]
Йога [172]
Нанотехнологии [23]
Иммортализм в вопросах и ответах [6]
технологии будущего [71]
Роботы, робототехника [143]
Непознанное [26]
Саморазвитие [922]
Саморазвитие
Учение Г.П.Грабового [31]
Каталог статей [16]

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Поддержка сайта
Поддержать проект
R349764946339 Z776710836531 U111205547103
R244205892630
Z278803076766

Поделится


Главная » Статьи » Здоровье [ Добавить статью ]

Почему морепродукты стали опасными?
Почему морепродукты стали опасными?
Фото изображениеaito-spain-and-portugal-holidays.co.uk
В последнее время в рыбе нередко обнаруживают ртуть в больших количествах

Морские продукты считаются одним из самых здоровых продуктов питания. Прежде всего, из-за высокого содержания в них белка и других полезных веществ. Но любителей морепродуктов подстерегает неожиданная опасность.

Многие годы считалось, что такая рыба, как тунец, сардины и проч., укрепляют наше здоровье. Действительно, содержание в морепродуктах  многих полезных веществ, в частности, аминокислот, помогает снижать в организме опасный холестерин.

Однако теперь эксперты по питанию обнаружили в рыбе и морепродуктах опасные для здоровья вещества. Сама рыба здесь не при чем. Всему виной технический прогресс. Он привел к сильному загрязнению окружающей среды.

Вредные вещества – отходы промышленности – сбрасываются в море. Опасные соединения накапливаются в организмах морских обитателей, и оказываются в морепродуктах не только полезные вещества.

В частности, в последнее время в рыбе нередко обнаруживают ртуть в больших количествах. Если ртуть попадает в организм человека, это может привести к проблемам со здоровьем. Под угрозой оказываются нервная, пищеварительная и дыхательная системы, почки. Длительное употребление ртути может привести к повреждению мозга. Особенно это опасно для беременных женщин и маленьких детей.

К счастью, организмы далеко не всех рыб и морских обитателей  быстро впитывают ртуть. К таким безопасным видам относятся креветки, тилапия, минтай, лосось - эти морепродукты содержат больше полезных веществ.



Источник: http://medikforum
Категория: Здоровье | Добавил: beautylife (29.08.2010)
Просмотров: 581 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Твит-лента

Новости
[20.10.2020][Видео]
Массовое воскрешение людей в будущем (20)
[04.11.2019][Наука и технологии]
Вселенная исполняет все желания, ты только попроси (3)
[27.10.2019][Наука и технологии]
5 способов полезного использования Raspberry Pi (2)
[21.10.2019][Наука и технологии]
Российские учёные вырастили светящийся табак (0)
[17.10.2019][Наука и технологии]
Volvo Cars открывает новое семейство электромобилей моделью XC40 Recharge (0)
[15.10.2019][Здоровье]
Запрограммируй себя на успех (2)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Грета Тунберг изменила описание профиля в Twitter после выступления Путина (0)
[10.10.2019][Здоровье]
Кокосовое масло, в чем его польза (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Продление молодости и бессмертие: опыт ученых (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Ученые нашли биомаркеры продления жизни (0)

Форма входа



Copyright MyCorp © 2024