Мандарин - вечнозелёные субтропические плодовые
растения рода цитрусовых семейства рутовых. Химический состав и свойства
мандарина схожи со всеми остальными цитрусовыми. В мякоти плодов
мандарина содержится сахар, лимонная кислота, витамины, фитонциды.
Употребление мандаринов, особенно зимой, способствует повышению
стойкости организма к различным заболеваниям, эти фрукты обладают
способностью повышать аппетит, улучшать обменные процессы. Подтверждено и
противоастматическое действие мандаринов Сок мандарина обладает
ярко выраженным антигрибковым действием. Постоянно втирая его в больные
места, вы излечитесь от микроспории или же трихофитии. Поедание
мандаринов снижает риск развития рака печени, и других заболеваний,
например вирусного гепатита, диабета, или нарушений кровеносной системы. Японские исследователи уверены, что оздоровительные качества фрукта связаны с высоким содержанием витамина А (каротин).
В ходе ряда исследований ученые доказали, что потребление сока данного
типа цитрусовых почти на 9% процентов снижает риск заболеваний. |