Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
02.05.2024, 12:30
...
Главная Каталог статей Регистрация Вход



Меню сайта


Категории раздела
Крионика [9]
Безсмертие, продление жизни. [149]
Философия [15]
Другое [163]
Воскрешение людей. [9]
Тематические статьи [36]
Тематические статьи
Омоложение организма [55]
Здоровье [517]
Йога [172]
Нанотехнологии [23]
Иммортализм в вопросах и ответах [6]
технологии будущего [71]
Роботы, робототехника [143]
Непознанное [26]
Саморазвитие [922]
Саморазвитие
Учение Г.П.Грабового [31]
Каталог статей [16]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поддержка сайта
Поддержать проект
R349764946339 Z776710836531 U111205547103
R244205892630
Z278803076766

Поделится


Главная » Статьи » Здоровье [ Добавить статью ]

Грейпфрут необыкновенно полезен.

Происхождение грейпфрута до сих пор не выяснено.Одни исследователи считают, что это гибрид помпельмуса (другие названия шеддок, помело) и сладкого апельсина, возникший спонтанно уже в Новом Свете, Вест-Индии. По мнению же других, он произошел от семян шеддока, ранее скрещенного со сладким апельсином, однако никто не смог воспроизвести его искусственным путем.
 Впервые деревья грейпфрута описаны на о. Барбадос в 1750 г., затем на Ямайке в 1814 г. Родина культурного грейпфрута принято считать Индию и Центральную Америку (Вест-Индия). В начале 19 века (1880 г) растение интродуцировано во Флориду, и спустя 100 лет цитрус занял ведущее место на мировом фруктовом рынке.
В России грейпфрут выращивается с 1911 г.
Масло грейпфрута используют в кондитерском и ликеро-водочном производстве, а также в парфюмерии для изготовления разнообразных одеколонов и туалетной воды. Состав.
Ну и, наконец, общие данные о содержании различных полезных веществ в плодах. В плодах грейпфрута содержится 88,5-90,9 % воды, 3,8-6,78 % cахаров, 1,42-2,38 % кислот, эфирное масло, пектиновые и красящие вещества, минеральные соли, витамины С (до 45 мг%), B1, D, Р, гликозид нарингин, придающий плодам горьковатый вкус. В корке, составляющей до 30-40 % веса плодов,-9,19-19,04 % пектиновых веществ, эфирное масло, гликозиды. Одним словом, грейпфрут красив, вкусен и необыкновенно полезен. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Категория: Здоровье | Добавил: beautylife (13.06.2013)
Просмотров: 1318 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Твит-лента

Новости
[20.10.2020][Видео]
Массовое воскрешение людей в будущем (20)
[04.11.2019][Наука и технологии]
Вселенная исполняет все желания, ты только попроси (3)
[27.10.2019][Наука и технологии]
5 способов полезного использования Raspberry Pi (2)
[21.10.2019][Наука и технологии]
Российские учёные вырастили светящийся табак (0)
[17.10.2019][Наука и технологии]
Volvo Cars открывает новое семейство электромобилей моделью XC40 Recharge (0)
[15.10.2019][Здоровье]
Запрограммируй себя на успех (2)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Грета Тунберг изменила описание профиля в Twitter после выступления Путина (0)
[10.10.2019][Здоровье]
Кокосовое масло, в чем его польза (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Продление молодости и бессмертие: опыт ученых (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Ученые нашли биомаркеры продления жизни (0)

Форма входа



Copyright MyCorp © 2024