В случае когда к сырым овощам и свежеприготовленным фруктам вы
добавляете вареные овощи (картофель, фасоль), то, по крайней мере, не
кипятите их, а готовьте их запеченными или на пару, иначе все витамины и
микроэлементы будут потеряны. Варить фрукты вообще нельзя никогда
— получите яд. Вареные фрукты — компоты, джемы, варенье — опасные
продукты, так же, как алкоголь и сахар, для нашей иммунной системы. Это
надо знать, помнить и не нарушать. Если вы вынуждены варить овощи, то
варите на маленьком огне, добавив несколько ложек воды (не масла), в
герметически закрытой кастрюле. При таком способе приготовления овощей
сохраняются растительные соки, а вместе с ними в растворенном виде и
минеральные соли. Только тогда, когда овощи подают на стол или когда они
готовы, только тогда на столе можно добавить в них растительный жир или
немного сметаны. |