Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
24.11.2024, 04:45
...
Главная Каталог статей Регистрация Вход



Меню сайта


Категории раздела
Крионика [9]
Безсмертие, продление жизни. [149]
Философия [15]
Другое [163]
Воскрешение людей. [9]
Тематические статьи [36]
Тематические статьи
Омоложение организма [55]
Здоровье [517]
Йога [172]
Нанотехнологии [23]
Иммортализм в вопросах и ответах [6]
технологии будущего [71]
Роботы, робототехника [143]
Непознанное [26]
Саморазвитие [922]
Саморазвитие
Учение Г.П.Грабового [31]
Каталог статей [16]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поддержка сайта
Поддержать проект
R349764946339 Z776710836531 U111205547103
R244205892630
Z278803076766

Поделится


Главная » Статьи » Здоровье [ Добавить статью ]

УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ

Многим людям известно такое понятие, как «авитаминоз», но, его употребление в привычном смысле «весенний авитаминоз» не корректно. Авитаминоз означает полное отсутствие витаминов в организме, он сейчас встречается очень редко и в основном у народов Севера.

А вот весенний гиповитаминоз – явление достаточно привычное. Это нехватка одного или нескольких витаминов, которыми страдают почти 95% соотечественников.

Если у вас наблюдается сонливость, раздражительность, ухудшение памяти, быстрая утомляемость, волосы потускнели, ногти слоятся, то, значит, это весенний гиповитаминоз. Врачи рекомендуют традиционно принимать витаминные комплексы, но многие витамины, к сожалению, не совместимы друг с другом.

Подобрать хороший витаминный комплекс всегда поможет опытный врач, учитывая индивидуальные потребности организма.

Но можно помочь себе самостоятельно! Многие продукты содержат такие вещества, которые способствуют укреплению иммунитета. Сохраняя их в продуктах и добавляя в свой рацион, можно противостоять весенним простудам и гиповитаминозу.

Поговорим о них поподробнее:

Витамин С повышает сопротивляемость организма к инфекциям, переохлаждению и перегреву. Больше всего витамина С содержится в цитрусовых, бананах, киви, черной смородине, шиповнике, проросших зернах пшеницы и ржи, петрушке и укропе.

Витамин А защищает слизистую оболочку от инфекций. Он действует как антиоксидант и содержится в кураге, манго, помидорах, авокадо, облепихи, моркови.

Витамин Е укрепляет и активизирует иммунную систему. Его много в кукурузном, оливковом, подсолнечном и льняном маслах, авокадо, семечках, зеленом горошке и орехах.

Кроме того, цинк, препятствующий, по мнению ученых, распространению простудных вирусов, содержится в рыбе, морепродуктах, говядине, постной свинине, овсяной каше, орехах и грибах.

Селен и белок нормализуют работу щитовидной железы, от ее состояния во многом зависит иммунитет. Они в большом количестве содержаться в рыбе, курином мясе, сыре, яйцах, цветной капусте и брокколи.

Природные растительные антибиотики — репчатый лук, чеснок, хрен. Содержат фитонциды, в присутствии которых погибают многие патогенные вирусы и микробы.

Вывод отсюда один — здоровое питание повышает ваш иммунитет! Правильно питайтесь и не болейте!

Категория: Здоровье | Добавил: beautylife (11.06.2013)
Просмотров: 489 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Твит-лента

Новости
[20.10.2020][Видео]
Массовое воскрешение людей в будущем (20)
[04.11.2019][Наука и технологии]
Вселенная исполняет все желания, ты только попроси (3)
[27.10.2019][Наука и технологии]
5 способов полезного использования Raspberry Pi (2)
[21.10.2019][Наука и технологии]
Российские учёные вырастили светящийся табак (0)
[17.10.2019][Наука и технологии]
Volvo Cars открывает новое семейство электромобилей моделью XC40 Recharge (0)
[15.10.2019][Здоровье]
Запрограммируй себя на успех (2)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Грета Тунберг изменила описание профиля в Twitter после выступления Путина (0)
[10.10.2019][Здоровье]
Кокосовое масло, в чем его польза (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Продление молодости и бессмертие: опыт ученых (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Ученые нашли биомаркеры продления жизни (0)

Форма входа



Copyright MyCorp © 2024