Употребление в пищу большого количества
красных растительных продуктов меняет цвет кожи к лучшему, установили
шотландские ученые. Исследователи объясняют это содержанием в плодах
красных и желтых пигментов.
Для участия в эксперименте отобрали
35 студентов в возрасте от 18 до 25 лет, с изначально бледной кожей.
Чтобы доказать способность яблок, апельсинов, томатов и т.д. повышать
тонус кожи и улучшать ее цвет, участникам эксперимента пришлось в
течение шести недель есть только предписанные исследователями овощи и
фрукты. Автозагар и солярий на этот период попали в список запрещенных
удовольствий. Впрочем, после двух месяцев красного-оранжевого
фрукто-овощеедения, услуги SPA были уже ни к чему, так как цвет кожи
действительно улучшился и стал более привлекательным. Кроме красных
овощей и фруктов, чудодейственным эффектом отличились зеленые овощи и
манго.