Как подавать чай каркаде
Чай каркаде можно заваривать по любому рецепту, но самое главное – не использовать металлическую посуду. Металл негативно влияет на цвет и вкус напитка.
Можно попробовать заваривать чай по изысканному рецепту с добавлением корицы, имбиря, гвоздики или мяты. На столе, накрытом для чаепития, могут быть листики мяты и очень тонко нарезанные кусочки имбиря, которые можно по желанию положить в чашку. На столе должен быть сахар и лимон.
Холодный напиток каркаде можно подавать с соломинкой.
Как правильно заваривать каркаде.
напиток каркаде можно пить с сахаром и без, заваривать холодным и горячим способом, класть сахар в начале и в конце готовки, добавлять различные приправы, кипятить или греть на водяной бане. Видимо, каждый сам изобретёт свой эксклюзивный рецепт приготовления этого чудесного напитка. Мы хотим дать лишь общие советы.
Рецепт чая каркаде из Египта
10 г (1 столовая ложка) - лепестков.
1 стакан воды
Сахар по вкусу
Замачиваем цветки гибискуса на два часа в холодной воде. Ставим на огонь и доводим до кипения. На очень маленьком огне кипятим около 3-5 минут. Снимаем с огня, выбираем или процеживаем цветки, добавляем сахар по вкусу. Этот напиток пьют и холодным, и горячим.
Выловленные после заварки цветочки лучше съесть, т.к. они содержат от 7,5 до 9,5% белка и 13 аминокислот, 6 из которых незаменимы для организма человека. Их можно добавлять в супы и гарниры.
Ещё несколько способов заварки чая каркаде:
1. Кладём лепестки каркаде в посуду с кипящей водой и кипятим около 3 минут.
2. Можно положить лепестки каркаде в чашку с кипятком и в течение 5-10 минут настаивать его.
3. Также можно положить лепестки каркаде в посуду с холодной водой, потом довести до кипения, добавить сахар и снять с огня. Оставить его, чтобы он настоялся и охладился.
Обычно для приготовления напитка из гибискуса берется на 1 стакан воды 1 чайная ложка каркаде, но это количество можно варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Холодный каркаде
Холодный напиток из каркаде можно приготовить двумя способами:
1. Горячий напиток охлаждается и в него добавляется лед, пьют его через соломинку.
2. Цветки гибискуса настаиваются в течение 8 часов в воде комнатной температуры. Затем добавляют сахар и пьют как прохладительный напиток.
Простой рецепт
На стакан кипятка берём две ложки лепестков гибискуса и варим 5 минут на медленном огне. Сахар добавляем в конце.
Завариваем в чашке
Кладём в чашку целые лепестки (1-2 ложки), добавляем сахар, заливаем кипящей водой, и плотно накрываем. Настаиваем 10-15 минут. |