1. Он малокалориен, т.е. является отличным продуктом для похудения. 2. Кабачки содержат природные растительные сахара — поэтому они полезныдля диабетиков. 3. В кабачке много клетчатки, которая помогает активизировать обменные процессы и борется с запорами. 4. Высокое содержание витамина С в кабачке делает его хорошим антиоксидантом. 5. Этот овощ содержит минеральные вещества (кальций, калий, магний, железо, фосфор), витамины группы В, С, РР и каротин. 6. Кабачок используют для приготовления домашних масок. 7. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также низкой калорийности кабачок становится полезен будущим мамам. 8. Кабачки выводят лишнюю жидкость из организма, снимают отеки (в основном сердечного происхождения). 9. Содержание определенных витаминов и минеральных веществ в кабачке полезно для кроветворения, его назначают как часть лечебного питания при малокровии. 10. Кабачки практически гипоаллергенны — поэтому их часто назначают в качестве первого прикорма деткам. 11. Молодые недозрелые кабачки полезно употреблять в сыром виде. Кашица из сырого кабачка укрепляет десны, благотворно влияет на желудок и кишечник. 12. Кабачок — универсальный пищевой продукт. Его можно тушить, жарить, готовить на пару, запекать, делать варенье и даже цукаты. В Европе брат кабачка, цуккини, уже давно используется в "высокой" кухне не только дляприготовления соленых блюд, но и для десертов. Также кабачок может послужить отличной альтернативой картофелю при приготовлении супов. 13. Этот овощ отлично хранится, даже зимой на столе у каждого человека может оказаться прекрасный источник витаминов и минеральных веществ. 14. Кабачок легко усваивается — это важно как для малышей, только начинающих получать прикорм и мам, кормящих грудью, так и для тех, кто вынужден придерживаться лечебной диеты. Блюда из кабачка полезны при болезнях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, анемии. 15. Стоимость кабачка также говорит в его пользу, даже не в сезон кабачок запросто может оказаться на нашем столе. 16. Кабачки быстро готовятся. Что особенно приятно в летнюю жару, когда совсем не хочется стоять у плиты. 17. В кабачке содержатся пектины, которые помогают выводить шлаки и токсины из организма. 18. Кабачок полезен для зрения, ведь в нем много витамина А. 19. Сок из кабачков снижает уровень холестерина в крови. 20. Содержание антиоксидантов и витаминов помогает кабачкам укреплять наш иммунитет и препятствовать старению. 21. Благодаря вышеперечисленным свойствам кабачки подходят для длительной разгрузочной диеты (до 1 недели).