Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
25.11.2024, 01:35
...
Главная Каталог статей Регистрация Вход



Меню сайта


Категории раздела
Крионика [9]
Безсмертие, продление жизни. [149]
Философия [15]
Другое [163]
Воскрешение людей. [9]
Тематические статьи [36]
Тематические статьи
Омоложение организма [55]
Здоровье [517]
Йога [172]
Нанотехнологии [23]
Иммортализм в вопросах и ответах [6]
технологии будущего [71]
Роботы, робототехника [143]
Непознанное [26]
Саморазвитие [922]
Саморазвитие
Учение Г.П.Грабового [31]
Каталог статей [16]

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Поддержка сайта
Поддержать проект
R349764946339 Z776710836531 U111205547103
R244205892630
Z278803076766

Поделится


Главная » Статьи » Здоровье [ Добавить статью ]

Целебные витаминные свойства облепихи
Облепиха считается одним из наиболее ценных поливитаминных растений. Она побила, кажется, все мыслимые рекорды по целебным и витаминным свойствами. В замороженном и протертом виде она не теряет своего витаминного богатства даже к весне. Поэтому ее стоит приберечь на конец зимы, когда истощатся полезные запасы многих овощей и фруктов и вы почувствуете витаминный дефицит. В плодах облепихи содержатся витамин С, каротин, витамины Е, В и Р, яблочная и виноградная кислоты, микроэлементы, фруктоза и многие биологически активные вещества.

OblepihaОблепиха – чемпион среди фруктов и ягод по содержанию витамина Е, препятствующего старению организма. Врачи рекомендуют всем женщинам бальзаковского возраста повышенные дозы этого витамина. Ярко-желтый напиток из протертой облепихи исключительно вкусен и полезен. Протертой облепихой можно поливать овсяную кашу и творог, оладьи и гренки. Облепиха дарит силы, ее стоит принимать в периоды наибольших физических и эмоциональных нагрузок.

Из мякоти плодов облепихи получают жирное масло, которое имеет красновато-оранжевый цвет. Хранится до 6 месяцев в хорошо закрытой стеклянной таре в темном и прохладном месте. Это поистине чудодейственный медикамент. Масло может применяться наружно и внутрь: наружно – в виде марлевых повязок и тампонов при заболеваниях кожи и слизистых оболочек, для лечения плохо заживающих язв, поражений кожи, обморожений, ожогов, а внутрь – при заболеваниях слизистых оболочек рта, пищевода, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и других заболеваниях.

Назначают облепиховое масло и при недостатке витаминов в организме.

Противопоказано облепиховое масло только при холецистите и заболевании поджелудочной железы.

Находит применение облепиха и в косметике – отвар плодов используют для укрепления волос, втирая облепиховое масло перед мытьем в кожу головы. Также из масла облепихи делают омолаживающие питательные маски.

Как переработать облепиху?

Соки. Плоды на сок перерабатывают в день сбора. Их нагревают до +40°С и быстро протирают через сито или соковыжималку, отжимая сок и мякоть. Из протертой массы приготавливают сырой джем и сок: натуральный, подслащенный или купажированный (смешанный с соками других плодов).

Натуральный сок. Свежеотжатый сок нагревают до +65–70°С и сразу же разливают в предварительно нагретые банки емкостью 0,5–1,0 л, пастеризуют в течение 15–20 минут, затем герметически укупоривают, охлаждают. Хранят в сухом, прохладном месте при температуре не выше +15°С.

Подслащенный сок. Свежеотжатый сок смешивают с сахарным сиропом, который готовят следующим образом: мезгу заливают теплой кипяченой водой (0,2–0,5 л на 1 кг мезги), тщательно перемешивают, выдерживают в течение 2 ч, отжимают, добавляют сахар из расчета 650–800 г на 1 л. Полученную смесь быстро доводят до кипения, отфильтровывают и 30–40% (по массе) добавляют к натуральному соку, перемешивают, разливают в заранее приготовленные емкости, пастеризуют.

Купажированный сок. Натуральный свежеотжатый сок смешивают в равных объемах с яблочным, морковным, калиновым или черносмородиновым соками, добавляя сахарный сироп по вкусу.

Сырой джем. Свежеотжатый натуральный сок смешивают в равных частях (1:1) с сахарным песком, нагревают до +80–85°С, перемешивают до полного растворения сахара, разливают в банки емкостью 0,5–1,0 л, пастеризуют 10 минут, укупоривают и охлаждают.

Компот. Для компота собирают свежие, чистые, крупные и сладкие на вкус плоды с неповрежденной плотной кожицей. Их моют, укладывают в стеклянные банки емкостью 0,5–1,0 л, заливают горячим сахарным сиропом 65–70%-ной концентрации и пастеризуют в кипящей воде 20 минут.

Мармелад. Смесь облепихового сока (65%) и яблочного пюре (35%) уваривают до трети объема.

Джем морковный с облепиховым соком. Морковь стружками (70%), сок облепиховый с мякотью (18%), пюре из некислых яблок (12%) смешивают с сахарным песком (1:1). Морковь предварительно бланшируют в сахарном сиропе 60%-ной концентрации, после чего добавляют яблочное пюре, перемешивают и уваривают до трети объема.

Получение облепихового масла в домашних условиях
Из ягод выжимают сок и отстаивают его в холодном месте. Масло всплывет на поверхность и его снимают. Полученное таким образом масло считается наиболее качественным. Оставшийся после выжимания сока жмых заливают растительным, лучше оливковым, маслом, настаивают и отделяют обычным прессованием. Это масло светлое, и ценится оно ниже. Его хорошо использовать в косметических целях. Хранят облепиховое масло в стеклянной посуде.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки масло принимают по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 1 месяц. При эрозии шейки матки применяют ватные тампоны, обильно смоченные маслом. Тампоны меняют ежедневно. Курс лечения – 8-12 процедур. При необходимости можно повторить курс лечения через 1-1,5 месяца. При лучевой поражении кожи облепиховое масло принимают по 1 чайной ложке три раза в день. Целебные свойства масла эффективны при гайморите, хроническом тонзиллите и атеросклерозе.

Категория: Здоровье | Добавил: beautylife (09.09.2012)
Просмотров: 709 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Твит-лента

Новости
[20.10.2020][Видео]
Массовое воскрешение людей в будущем (20)
[04.11.2019][Наука и технологии]
Вселенная исполняет все желания, ты только попроси (3)
[27.10.2019][Наука и технологии]
5 способов полезного использования Raspberry Pi (2)
[21.10.2019][Наука и технологии]
Российские учёные вырастили светящийся табак (0)
[17.10.2019][Наука и технологии]
Volvo Cars открывает новое семейство электромобилей моделью XC40 Recharge (0)
[15.10.2019][Здоровье]
Запрограммируй себя на успех (2)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Грета Тунберг изменила описание профиля в Twitter после выступления Путина (0)
[10.10.2019][Здоровье]
Кокосовое масло, в чем его польза (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Продление молодости и бессмертие: опыт ученых (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Ученые нашли биомаркеры продления жизни (0)

Форма входа



Copyright MyCorp © 2024