Многие проблемы со здоровьем, согласно тибетской медицине, вызваны неправильным питанием, многие доступные нам продукты питания обладают чудесными лечащими свойствами, так что же нам советуют древние тибетские учёные.
Для тех, кому за 40 лет, желательно ежедневно добавлять в рацион по 0,4 стакана парного молока, оно хорошо влияет на мышцы, кости и желудочно-кишечный тракт.
Для мужских сил подходит курага, при женских болезнях рекомендуется употреблять лимоны и апельсины, так же при начальных стадиях гипертонии и увеличение щитовидной железы. Лимон рекомендуется принимать в натёртом виде. Смешать с сахаром и принимать по чайной ложке три раза в день
Для тех, у кого слабость, подойдёт уха, особенно из щуки, богатая натрием и фосфором.
При переутомлении и головной боли, а так же для укрепления нервной системы и сердечной мышцы необходимо принимать по 30 граммов грецких орехов и по 20 граммов сыра и изюма ежедневно.
Для профилактики заболеваний сердца и печени рекомендовано потреблять 100 грамм творога в день.
В случае заболевании гастритом подойдёт лучше всего ежедневное употребление клюквы в количестве от 20 до 50 грамм.
При склерозе сосудов и подагре очень полезными являются яблоки.
Для улучшения свойств свёртывания крови рекомендуется принимать петрушку круглый год, как приправу.
При недостатке йода в организме следует употреблять черноплодную рябину. Черноплодная рябина является ягодой, с наибольшим количеством содержащегося в ней йода. При таких заболеваниях как зоб и склероз, особенно рекомендуется принимать по 1 чайной ложке черноплодной рябины три раза в день. Рябину лучше употреблять с сахаром один к одному. Но если сахар не желателен к употреблению, вполне можно обойтись и без него. Главное в этом случае, сохранить рябину другим способом, например, заморозив в морозильной камере.
http://medpl.ru