Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
25.11.2024, 09:32
...
Главная Каталог статей Регистрация Вход



Меню сайта


Категории раздела
Крионика [9]
Безсмертие, продление жизни. [149]
Философия [15]
Другое [163]
Воскрешение людей. [9]
Тематические статьи [36]
Тематические статьи
Омоложение организма [55]
Здоровье [517]
Йога [172]
Нанотехнологии [23]
Иммортализм в вопросах и ответах [6]
технологии будущего [71]
Роботы, робототехника [143]
Непознанное [26]
Саморазвитие [922]
Саморазвитие
Учение Г.П.Грабового [31]
Каталог статей [16]

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Поддержка сайта
Поддержать проект
R349764946339 Z776710836531 U111205547103
R244205892630
Z278803076766

Поделится


Главная » Статьи » Здоровье [ Добавить статью ]

Одуванчик - использование в питании

В ряде стран одуванчик является салатным культивируемым растением (Франция, Голландия, Япония, Италия, США и др.).

Молодые листья добавляют в салаты, приправы, щи, супы, из них готовят пюре. Цветочные бутоны маринуют, часто с чесноком, и заправляют ими салаты, первые блюда, винегреты, они используются как приправа к птице и дичи.

Из поджаренных корней одуванчика варят напиток, напоминающий по вкусу кофе.

Салат из листьев одуванчика

Листья одуванчика замачивают на полчаса в теплой подсоленной воде. Затем мелко нарезают и смешивают с нарезанными луком и редисом, солят и заправляют майонезом.

Перед подачей к столу салат посыпают вареным яйцом.

  • Листья одуванчика – 120 г,
  • яйцо вареное – 1 шт.,
  • лук зеленый – 20 г,
  • редис – 15 г,
  • майонез (сметана, растительное масло) – 20 г,
  • соль по вкусу.

Салат из листьев одуванчика (болгарский рецепт)

Листья варят в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Отцеживают, нарезают, добавляют соль, перец, лук, лимонный сок и растительное масло. Дают постоять час. Подают к столу с брынзой.

  • Листья одуванчика – 100 г,
  • лук зеленый – 10 г,
  • лимонный сок – 20 г,
  • масло растительное – 20 г,
  • соль, перец по вкусу.

Суп из одуванчика

В кипящий бульон кладут картофель, морковь, лук и варят почти до готовности. Затем добавляют предварительно вымоченные, мелко нарезанные листья одуванчика, зелень петрушки и кипятят 3 – 5 мин. Подают к столу со сметаной.

  • Бульон мясной – 500 мл,
  • картофель – 100 г,
  • морковь – 20 г,
  • лук репчатый – 20 г,
  • листья одуванчика – 60 г,
  • зелень петрушки – 7 г,
  • сметана – 20 г,
  • соль по вкусу.

Жареные розетки листьев

Розетки молодых листьев, срезанные до цветения растения, моют, а затем жарят до подрумянивания на сливочном или растительном масле. Добавляют соль и пряности. Подают с мясом, рыбой, яйцом.

Кофе из корней

Высушенные корни разламывают на небольшие кусочки и поджаривают в духовке до бурого или коричневого цвета. Затем перекалывают в кофемолке. Порошок заливают кипятком, пьют с молоком и сахаром.



Источник: http://www.nmedik.ru/sredstva/other/oduvanchik.html
Категория: Здоровье | Добавил: beautylife (01.02.2011)
Просмотров: 664 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Твит-лента

Новости
[20.10.2020][Видео]
Массовое воскрешение людей в будущем (20)
[04.11.2019][Наука и технологии]
Вселенная исполняет все желания, ты только попроси (3)
[27.10.2019][Наука и технологии]
5 способов полезного использования Raspberry Pi (2)
[21.10.2019][Наука и технологии]
Российские учёные вырастили светящийся табак (0)
[17.10.2019][Наука и технологии]
Volvo Cars открывает новое семейство электромобилей моделью XC40 Recharge (0)
[15.10.2019][Здоровье]
Запрограммируй себя на успех (2)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Грета Тунберг изменила описание профиля в Twitter после выступления Путина (0)
[10.10.2019][Здоровье]
Кокосовое масло, в чем его польза (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Продление молодости и бессмертие: опыт ученых (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Ученые нашли биомаркеры продления жизни (0)

Форма входа



Copyright MyCorp © 2024