В Швейцарии крупнейший кондитерский концерн Barry Callebaut представил новый вид шоколада. Новое изобретение уменьшает количество морщин и обладает антивозрастным эффектом, сообщает английское издание Telegraph.
Омолаживающий шоколад получил название Acticoa, он содержит натуральные антиоксиданты, которые защищают клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Как утверждают производители - употребление всего 20 граммов подобного лакомства в день поможет предотвратить появление морщин и улучшит эластичность кожи.
"С одной стороны, может показаться, что шоколад и здоровье абсолютно не совместимы. Но, как видите, это совсем не так. Ведь так здорово, когда еда является не только вкусной, но и полезной", - говорит Гарри Вринс - представитель Barry Callebaut.
Главным принципом омолаживающего эффекта Acticoa является наличие флавоноидоив. Эти соединения содержатся в какао-бобах, правда, при классическом рецепте приготовления шоколада большая часть этих биологически активных веществ разрушается. Однако Barry Callebaut удалось разработать новую методику, которая позволяет сохранить флавоноиды.
По словам исследователей, флавоноиды способны поглощать свободные радикалы, тем самым предотвращая преждевременное старение, к которому приводят также такие факторы, как курение, загрязнение окружающей среды и бессонница.
Как сообщалось ранее, шоколад способен бороться с раковыми клетками, восстанавливать печень, помогает снижать кровяное давление, а также является универсальным лекарством, источником хорошего настроения.
По материалам: http://www.telegraph.co.uk |