Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
13.12.2019, 03:00
...
Главная Каталог статей Регистрация Вход



Меню сайта


Категории раздела
Крионика [9]
Безсмертие, продление жизни. [149]
Философия [15]
Другое [164]
Воскрешение людей. [9]
Тематические статьи [36]
Тематические статьи
Омоложение организма [55]
Здоровье [517]
Йога [172]
Нанотехнологии [23]
Иммортализм в вопросах и ответах [6]
технологии будущего [71]
Роботы, робототехника [143]
Непознанное [26]
Саморазвитие [922]
Саморазвитие
Учение Г.П.Грабового [31]
Каталог статей [16]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поддержка сайта
Поддержать проект
R349764946339 Z776710836531 U111205547103
R244205892630
Z278803076766

Поделится


Главная » Статьи » Безсмертие, продление жизни. [ Добавить статью ]

Тонкое тело: сакрально-магический факт, который должна признать наука, занимающаяся вопросами бессмертия

Подавляющее большинство современных ученых, занимающихся поисками бессмертия, идет по пути, который предполагает в будущем свободное воспроизведение и массовое тиражирование заменителей физического тела как бессмертных носителей сознания.

Все подобные пути: «перезапись» сознания и внедрение его в клон, на кремниевые чипы, в биокиборг, моделирование нейронных сетей головного мозга с целью воспроизведения человеческой психики в компьютерных сетях и создание электронной копии человека и т.д. основываются на известном постулате, утверждающем принцип инвариантности носителей (тел) по отношению к информации (сознанию, душе [1]).

Предполагается, что такими носителями-заменителями со временем станут клоны, биокиборги, электронно-цифровые копии человека, тела, состоящие из разумной нано-пыли и тела-голограммы, состоящие из света.

Если с воспроизведением носителей-тел, в общем, все понятно, и трудности заключаются только в реализации соответствующих технологий, то с процессом «перезаписи», идентификацией индивидуального сознания, души, принципиальным определением человеческой личности как главной, уникальной и неповторимой сущности человека, данной ему Высшим Разумом, царит полная неясность.

При всех своих выдающихся знаниях и достижениях в области точных наук, современные академические ученые в большинстве своем находятся в совершенном неведении относительно главного компонента человека – «тонкого тела», или души.

Вопрос души, как главного аспекта личности человека, ими как непроясненный априори переводится в «эфемерную плоскость» теологии и метафизики (к которым они относятся с недоверием, поскольку в них нельзя ничего проверить или доказать), либо сводится к механическому набору накопленных подсознательных впечатлений и реакций, который они и пытаются выдать за личность.

И по сей день, продолжают жить врозь академическая наука и паранаука (религия, магия, парапсихология) – каждая в своей параллельной вселенной, в своих собственных непересекающихся тоннелях реальности. Вследствие этого среди почтенных ученых часто возникают совершенно наивные вопросы и предположения, типа:

~ Если мы смоделируем сознание какого-либо человека методом компьютерной оцифровки и перенесем его в клон, то он станет бессмертным. Но как убедиться, где гарантии, что это именно он?

~ Если человек жив и жива его копия-клон, дублирующая его сознание, кому должна принадлежать его жена и имущество?

~ Как поступать, если таких клонов будет не один, а множество?

~ Может ли цифровая копия, имеющая сознание, скопированное с человека, и помещенная в компьютерные сети, обладать теми же юридическими правами, что и человек?

~ Если таких цифровых копий будет множество, какая из них будет главной? и т.д.

Подобные вопросы вызывают улыбку у тех людей, кто в силу своей специфики, судьбы или профессии приобщен к религиозным, духовно-магическим, шаманским или оккультным традициям.

Все они возникают вследствие элементарного незнания фундаментальных сакрально-эзотерических принципов тонкоматериального строения человека. А именно: того факта, что кроме физического тела человек обладает тонкоэнергетическим, т.н. в западном оккультизме эфирным телом (санскр. пранамайя-коша) и тонким астральным телом, т.н. астральным дублем или астральной проекцией (санскр. маномайя-коша), которые и являются его подлинной душой.

Каждая мировая культура, уходящая корнями в древность, по сути своей является сакрально-магической, эзотерической и обязательно имеет в своем арсенале свидетельства существования тонкого тела, которое также часто именуется «астральным» телом.

О тонком теле упоминается в устной и письменной духовной традиции Египта, в текстах индийской йоги, тибетского буддизма, китайского даосизма и, разумеется, христианства.

Тонкое тело хорошо известно западным оккультистам и магам (см. книги: Чарльз Ледбитер «Астральный план», Дюрвилль «Призрак живых», Мульдон «Астральная проекция»).

Шаманское искусство северо-американских индейцев (толтеков), описанное профессором антропологии университета в Лос-Анжелесе Карлосом Кастанедой, путешествие в мир духов сибирских шаманов, колдунов, искусство «оборачивания» древних и современных русских волхвов-язычников, до сих пор живущее в деревнях российской глубинки – все они основаны на фундаментальной аксиоме – существовании и действии тонкого тела.

Согласно этой аксиоме, тонкое тело – это и есть душа. Астральное тело является подлинной личностью человека, которая остается после смерти физического тела и живет как бесплотный дух.

Тонкое тело может при определенных условиях выходить из физического тела, зависать над ним, либо отправляться в путешествия на большие расстояния, с большой скоростью проходя сквозь стены и любые другие препятствия. Оно может выходить из одного физического носителя и входить в другой, например, выходить из тела человека и входить в тело животного.

Оно может входить в сновидения других людей или жить в мире собственных сновидений. Тонкое тело выражает и содержит все подсознательные желания, страхи, комплексы, мечты и надежды человека.

Тонкое тело может существовать независимо от физического (как в случае духов умерших людей), при определенных обстоятельствах оно может быть видимо в виде белесого облачка или расплывчатой, прозрачно-беловатой или голубоватой фигуры.

Также оно может входить в плотные физические тела других людей, говорить и действовать через них (как в случае с медиумами). Физическое тело представляет собой грубую оболочку, напоминающую костюм, скафандр или автомобиль, внутри которого, собственно, сидит сам человек, то есть душа.

Никакие трансгуманистические проекты бессмертия, связанные с перезагрузкой человеческого сознания в клон или цифровую копию, не будут реализованы, пока наука со всей серьезностью не исследует и не признает величайший феномен человеческой жизни – тонкое астральное тело, душу. Этот феномен имеет сакрально-эзотерическую, божественную природу. В отличие от физического тела, которое можно воспроизвести с помощью современных технологий (клонирование и т.д.), тонкое тело не может быть создано человеком, хотя может быть перенесено им.

Без признания феномена тонкого тела, все попытки «перезагрузки» сознания, «перезаписи» сознания будут холостыми выстрелами, иллюзиями и заблуждением.

Тонкое тело, как подлинное проявление души, содержит все неповторимые и уникальные черты человеческой личности, все воспоминания, переживания, особенности характера, способности и т.д.

Более того, тонкое астральное тело содержит в себе еще более тонкие уровни человеческого существа, а именно, тончайший уровень интуитивного божественного сознания [2] и, собственно, божественную искру [3] – дух, данный Творцом.

Именно наличие тонкого астрального тела-души должно быть решающим аргументом при попытках идентификации клона, цифровой копии и т.д.

Принцип здесь весьма прост. Тот носитель, в котором есть тонкое тело (душа) является полноценной человеческой личностью, уникальным субъектом, сотворенным по образу и подобию Бога, наделенным божественным духовным интуитивным сознанием, имеющим божественную искру.

Носитель, не обладающий тонким телом, никогда не может считаться полноценной человеческой личностью и живой личностью вообще, а представляет собой разновидность движущейся интеллектуальной голограммы.

На основании этого принципа ответы на нижеследующие вопросы могут выглядеть так:

~ Если мы смоделируем сознание какого-либо человека методом компьютерной оцифровки и перенесем его в клон, то он станет бессмертным. Но как убедиться, где гарантии, что это именно он?

Если его душа в клон не вошла и по-прежнему остается в старом физическом теле или продолжает жить в тонком (астральном) мире, то моделирование сознания какого-либо человека и последующее перенесение его в клон не означает, что человек стал бессмертным.

Бессмертным он станет только в том случае, если в клон будет перенесено тонкое тело, содержащее его личность.

Убедиться, вошло ли тонкое тело в клон или другой носитель, можно с помощью особой высокочувствительной аппаратуры, с помощью оператора- ясновидящего, различающего тонкие тела, либо с помощью тестирования личности, находящейся в носителе.

Такое тестирование может включать воспроизведение идентификационного кода, уникальной биографии, памятных событий, с которыми отождествляла себя личность, ответы на ключевые опросы, касающиеся личности идентифицируемого, изучение психологических особенностей личности, которую идентифицируют и т.д.

~ Если человек жив и жива его копия-клон, дублирующая его сознание, кому должна принадлежать его жена и имущество?

Разумеется, они должны принадлежать тому в ком есть настоящая личность-хозяин, то есть душа.

Клон-дублер, не имеющий тонкого тела, не может претендовать на право обладать чем-либо из того, чем обладает человеческая личность. Более того, он не может иметь каких-либо юридических прав как человеческая личность до тех пор, пока в него не войдет какая-либо человеческая душа.

Если душа (астральное тело) не вошла и не оживила носитель, то он, т.е. клон-дублер, в данном случае личностью не является, он всего лишь искусно созданный интеллектуальный биоробот-андроид, сходный со своим хозяином, нечто вроде мыслящей двигающейся скульптуры, слепленной с хозяина гениальным скульптором.

~ Как поступать, если таких клонов будет не один, а множество?

Из множества клонов-дублеров правом преемственности предыдущей человеческой личности может обладать только тот, кто имеет внутри себя тонкое тело хозяина.

Если обнаруживается, что по каким-то причинам тонкое тело имеется у каждого из клонов, то каждый из них имеет все права полноценной человеческой личности (например, в случае, когда в клоны-носители одного и того же человека случайно или намеренно вошли души умерших ранее людей), это равноценно рождению нового человека в мире людей.

Однако эксклюзивным правом преемственности предыдущей человеческой личности, разумеется, будет обладать лишь тот, кто пройдет тесты на самоидентификацию, остальные, будучи человеческими личностями, должны идентифицировать себя как другие личности.

~ Может ли цифровая копия, имеющая сознание, скопированное с человека, и помещенная в компьютерные сети, обладать теми же юридическими правами, что и человек?

Может, если в цифровую копию перенесено тонкое тело человека и точно известно, что это тонкое тело принадлежит тому самому человеку, с которого делалась копия, а не другому. Такое подтверждение осуществляется методами тестирования, упомянутыми выше.

~ Если таких цифровых копий будет множество, какая из них будет главной?

Эксклюзивными правами на владение своей цифровой копией должна владеть личность, то есть душа человека-хозяина, с которого делалась цифровая копия, независимо от того, в каком носителе она находится.

Другие цифровые копии, не имеющие души, являются обычной частной собственностью человека-хозяина подобно тому, как у всех фотографий, скульптур или видео-изображений, есть истинный хозяин – человек, наделенный душой.

В случае, если по какой-то причине в цифровую копию, принадлежащую хозяину, несанкционированно вошло чье-то тонкое тело и это доказано ясновидцами, приборами и тестированием, такая цифровая копия автоматически приобретает все юридические права человеческой личности, находящейся внутри чужой неодушевленной собственности (цифровой копии хозяина, в которой нет души).

Обладая всеми правами человеческой личности, тем не менее, она не имеет никаких прав на собственность, полномочий и т.д. «хозяина», с которого делалась цифровая копия.

После тестов на идентификацию, такая душа с согласия хозяина может продолжать жить в его цифровой копии, однако, это будет совершенно другая личность.

Это будет подобно тому, как если бы у человека было пять костюмов, сшитых по его мерке, и пока он носил один костюм, другие костюмы были случайно надеты другими джентльменами. Право на костюмы по-прежнему остается за хозяином, а права на свои личности остаются за джентльменами, которые в этих костюмах находятся.

Только в последние десять-двадцать лет исследования ученых-реаниматологов, таких как доктор Элизабет Кублер-Росс, Раймонд Моуди, психологов-трансперсоналистов (Роберт Монро, Стивен Лаберж), парапсихологов (Пушкарев, Дубровский), антропологов, исследующих традиции шаманизма (профессор антропологии Карлос Кастанеда), ученых, занимающихся проблемами мозга и высшей нервной деятельности (академик Бехтерева и др.), немного изменили положение дел среди представителей академической науки.

Однако, к сожалению, их исследования пока не смогли изменить общую картину среди ученого мира, в котором существование души считается недоказанным. Между тем, любой опытный адепт магии, оккультизма, шаманизма, йоги или религии имеет гораздо больше знаний в этой области, нежели самые лучшие из ученых.

Это объясняется тем, что ученые совершают методологическую ошибку, пытаясь изучать душу привычными способами – взвесить ее, зафиксировать с помощью энцефалографов, сфотографировать на фотопленку или описать с помощью формул. Однако, пока это невозможно вследствие грубости и несовершенство современных измерительных приборов[4] .

Между тем доказательства существования души можно осуществить лично для себя гораздо проще, а именно: начать выполнять упражнения по исследованию и выделению тонкого тела внутри самого себя, руководствуясь инструкциями мастеров, сведущих в эзотерических дисциплинах.

Свами Вишну Дэв
Екатеринбург-Нижний Новгород
апрель 2006 год


1. Подобный принцип можно сформулировать и наоборот, то есть, информация может быть также инвариантной по отношению к носителю. Например, на один и тот же диск можно записать аудио-, видео- и другие виды информации. В одно и то же тело, например, клона, можно переместить сознание человека А, Б, В и т.д., в тело одного медиума может войти сознание духа А, Б, В и т.д. Таким образом, этот принцип можно сформулировать более широко как принцип взаимной инвариантности информации и сознания.

2. (санскр. буддхи)

3. (санскр. Атман)

4. Хотя в последнее время подобные приборы начинают появляться в различных группах, занимающихся транскоммуникацией, т.е. контактами с духами (см.отчеты Скоутской группы), а также в центрах, пытающихся изучать феномен тонкого тела.



Источник: http://www.bessmertie.org/content/view/19/42/
Категория: Безсмертие, продление жизни. | Добавил: beautylife (15.07.2010)
Просмотров: 838 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Твит-лента

Новости
[04.11.2019][Наука и технологии]
Вселенная исполняет все желания, ты только попроси (0)
[27.10.2019][Наука и технологии]
5 способов полезного использования Raspberry Pi (2)
[21.10.2019][Наука и технологии]
Российские учёные вырастили светящийся табак (0)
[17.10.2019][Наука и технологии]
Volvo Cars открывает новое семейство электромобилей моделью XC40 Recharge (0)
[15.10.2019][Здоровье]
Запрограммируй себя на успех (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Грета Тунберг изменила описание профиля в Twitter после выступления Путина (0)
[10.10.2019][Здоровье]
Кокосовое масло, в чем его польза (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Продление молодости и бессмертие: опыт ученых (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Ученые нашли биомаркеры продления жизни (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Голодание защищает от возрастных заболеваний. (0)

Форма входа



Copyright MyCorp © 2019