В этом материале который мне любезно предоставил Олег Львович Козлов.Я хотел бы заострить ваше внимание на вопросе которые мне задают постоянно читатели- скептики.У них возникает сомнение в происхождении фотографий и видео с изображением мыслиформ (орб ,шаров-прана).
Эти явления в виде Мыслиформ или сгустков микро-частиц изучались ещё в 19 веке.
Гипотеза о существовании более мелких частиц, которые на несколько порядков меньше электронов, впервые была сформулирована Дж. Максвеллом еще в ХIX веке, а систематизирована М. Гелл-Маком в 1953 году. Уже в 1967-м С. Вайнберг и А. Салам открыли их слабое взаимодействие. А совсем недавно, в 1995-м, за исследования в области субатомных частиц американцы Мартин Перл и Фредерик Райнс получили Нобелевскую премию.
В 1989 году, в «Докладах Академии наук» появилась статья Анатолия Федоровича Охатрина об открытии новой частицы, которую он назвал "микро-лептон". Ученый в ходе экспериментов пришел к выводу, что все предметы материального мира окружены полями из сверхлегких частиц. Ими заполнены все среды и живые системы. Частицы несут информацию о составе и структуре тел. Согласно гипотезе Охатрина, эти поля взаимодействуют с различными веществами, электромагнитными полями и живыми организмами. Анатолий Федорович был убежден, что для этих частиц не существует физических преград.
Таким образом Охатрин Анатолий Федорович,( академик Международной академии энергоинформационных наук, руководитель лаборатории биолокации и института минералогии, геохимии и кристаллохимии и редких элементов (ИТГРЭ), разработчик биогенераторов ) доказал их существование в нашем многообразном мире.
Я не буду описывать работы этого великого учёного .А просто приведу доказательства уважаемого Целителя О.Л.Козлова который простыми и понятными языком описал Мыслиформы (орбы,шары-прана) в своих материалах.
..............................................................................................................................................................
В данной статье мы хотим предложить некоторые собственные соображения относительно такого явления как мыслиформы(орбы). По нашему мнению подобные объекты не являются ни отражением света от пылинок, ни чем-либо столь же элементарным. Они представляют собой паранормальные плазмоидные образования, невидимые глазом человека при обычных условиях наблюдения, но хорошо заметные при фотосъемке с использованием яркой вспышки. Т.е. мыслиформы(орбы) – это энергетические сгустки, имеющие настолько разнообразные характеристики и качества, что это с трудом можно объяснить «теорией пылинок».
На одном из англоязычных сайтов находим двойное объяснение – материалистическое и мистическое.
«Стремление к максимальной компактности при разработке современных фотокамер (особенно цифровых) приводит к тому, что расстояние между линзами и сенсорным датчиком (светочувствительная ПЗС-матрица) – получается очень малым. Это в свою очередь приводит к увеличению угла отражения линзы и искажениям при передаче невидимых глазом объектов, попадающих в объектив фотокамеры. Тем не менее, следует признать, что появление упомянутых объектов на снимках практически равновероятно, как при использовании цифровых фотокамер, так и при съемке на пленку.
Артефакты в виде мыслифом (орбов) на снимках могут быть вызваны отражением света от микроскопически малых твердых или жидких частиц (пыль, капли воды), а также в силу попадания посторонних частиц внутрь системы линз.
Чаще всего эффект, называемый мыслифомами( орбами), представляет собой полупрозрачные области относительно малого или (наоборот) достаточно большого размера, имеющие форму окружности. В некоторых случаях цвет таких областей может иметь полностью или частично один из оттенков спектра, а также цветовые ореолы в виде кольца.
Любители подводной фотосъемки также отмечают присутствие данного явления, которое может быть вызвано появлением песчинок и других мельчайших объектов в непосредственной близости от объектива…
Подобное явление имеет и многочисленные паранормальные толкования, включая такие как: сущности, ауральные явления, ангелы, привидения, энергетические поля, энергетические сгустки. Однако, наиболее распространенное мнение таково - это все-таки не паранормальные явления как таковые, а просто дефект фотосъемки…»
Любители фотографии, объясняя эффект появления круговых засветок-шаров, в качестве основных причин называют следующие: малое фокусное расстояние при большой глубине резкости и близкое расположение встроенной вспышки к объективу. Есть мнение, что эффект усиливается при съемке в широкоугольном режиме или с использованием широкоугольного объектива. Для преодоления эффекта обычно рекомендуют отключать вспышку при наличии в воздухе пыли или водяных капель, а также пользоваться функцией регулировки чувствительности (значение ISO). Либо использовать внешнюю вспышку, отключая встроенную в камеру.
В английском языке для шарообразных плазмоидов существует специальное название – пэйн-объект
Приведенное в иностранной статье объяснение, казалось бы, достаточно аргументировано. Однако, во-первых, многие, кто сталкивался с появлением мыслиформ (шаров-орбов) на снимках, сообщают, такая проблема при съемке проявляется не на каждом снимке. Почему? Если орбы проявляются не на каждом снимке при съемке в одних и тех же условиях, то здесь, согласитесь, что-то не так.
[url=http://][/url]
Если бы причина появления «шаров» была в пыли или мельчайших каплях воды, то экспериментатор всегда получал бы на снимках мыслиформы (орбы), выполняя снимки одного и того же места в одних и тех же условиях одной и той же камерой. Однако, этого не происходит. Предсказать появление шаров-орбов в том или ином месте заранее совершенно невозможно, несмотря на то, что мельчайшие пылинки присутствуют в воздухе всегда и в большом количестве. Подкрепим свое утверждение примером. Вот два снимка сделанные одной и той же камерой в одних и тех же условиях, со вспышкой. Это бетонная стена с рисунком типа граффити, снятая с расстояния около 3-4 метров
Если это блик от пылинки, то почему он только один? Разве может так получиться, что в момент съемки эта «пылинка» оказалась единственной на шесть кубических метров воздуха, попадающего в объектив камеры? Вряд ли. Вопрос второй. Очевидно, что характеристики используемой камеры или настройки при съемке таковы, что общий тон снимков в целом очевидно красноват. Однако орб на фото имеет яркий голубой оттенок. Настолько яркий, что его оттенок совершенно не «вписывается» в общий цветовой тон снимка.
Обратите внимание, что плазмоидный объект на снимке находится в зоне хорошей резкости, при этом съемка производилась явно не с расстояния в один метр. Если (как утверждают «физики»), это дефект съемки, произошедший из-за того, что вблизи объектива оказалась твердая частица-пылинка, а резкость камеры была настроена на удаленный объект, тогда как объяснить хорошую резкость снятого орба? Хорошо видно наличие основного глазка-центра, а также всю структуру поверхности шара. Но об этом – дальше.
Теперь о вспышке. Настоящие орбы – плазмоидные шары - видны на снимках и в том случае, когда съемку производит профессиональный фотограф. Мало кто из профессионалов использует встроенную вспышку - это считается моветоном. С другой стороны тех же профессионалов фотодела вряд ли можно упрекнуть в съемке дешевой камерой с малым фокусным расстоянием и простенькой ПЗС-матрицей. Так вот, на снимках профессионалов орбы тоже появляются, и нередко. В данном случае ссылки на плохую камеру, встроенную вспышку, неверно выбранный режим съемки вряд ли стоит рассматривать всерьез. Как тогда предлагают скептики объяснить появление орбов при профессиональной фотосъемке? Пылинкой, попавшей в систему линз?
И еще одно отличие настоящего орба – он имеет интерференционную структуру. Снимая капли воды или пылинки, получить такую структуру попросту невозможно.
Многие экспериментаторы при съемке во время дождя получают «орбы». На первом снимке ниже – фонарный столб при съемке без дождя в вечернее время со вспышкой (фото из Интернет).
Сразу бросается в глаза, что области засветки на втором фото не похожи на те объекты, которые называют орбами. Объекты на этом фото с трудом можно назвать шарами, они скорее плоские. Блики вспышки от капель дождя явно не попадают в зону резкости. Это во-первых. А во-вторых, они размазаны, поскольку капли дождя (в отличие от настоящих орбов-плазмоидов) падают, т.е. перемещаются достаточно быстро даже для средней выдержки фотокамеры. Орбы тоже, разумеется, перемещаются в пространстве. Но обычно достаточно медленно – плывут. Поэтому на снимках с настоящими орбами - у последних отсутствует размытый «хвост», след перемещения. При этом настоящие орбы – действительно объемные объекты. И это очень хорошо видно на снимках. Вы увидите это на снимках, приведенных в статье
Итак, сделаем первые выводы:
1. Истинные плазмоидные объекты - орбы – отличаются от засветки, которая получается при съемке, например, дождя. Фотографируя туман, состоящий, как известно, из большого количества мельчайших водяных капель, невозможно получить снимка с миллионами орбов.
2. У орбов даже на плоских фото всегда угадывается объем – сфера некоторого диаметра – примерно от 5 до 50 см.
3. У паранормальных плазмоидных объектов всегда четко просматривается объемная структура и некий поверхностный рисунок – муар, «глазки», корона-ореол, т.е. орб не является плоско-однородной структурой.
4. Орбы имеют разные характеристики – цвет, рисунок (муар), размер, количество центров.
5. Такие объекты появляются не на каждой фотографии, даже при съемке одного и того же места одной и той же камерой с одними и теми же настройками.
О месте и времени наиболее вероятного появления орбов можно сделать следующее предположение, которое наверняка окажется верным: плазмоидные объекты появляются в особых местах, причем преимущественно в вечернее и ночное время суток. Именно этим объясняется относительно большое количество подобных фото, сделанных именно в вечернее время суток. Однако, попадались снимки с орбами, сделанными в яркий солнечный день. На фото ниже - орб темно-синего цвета большого размера.
Полагаем, что орбы встречаются значительно чаще обычного:
1. На местах геомагнитных аномалий, а также в областях разломов земной коры.
2. В узлах так называемой решетки Хартмана и сетки Курри.
3. В местах катастроф, особенно в случае массовой гибели людей.
4. На кладбищах, как старых, так и новых, где продолжаются захоронения.
5. В так называемых местах силы, связанных с наличием древних культовых объектов – капищ, священных рощ, храмов.
6. В оккультно-неблагоприятных местах – убийство, самоубийство, наличие полтергейста, проведение темных обрядов.
7. В местах современного проведения массовых церковных и оккультных обрядов, а также действ, сопровождающихся выбросом большого количества энергии. Например, на рок- и поп-концертах.
8. В местах, связанных с энергетически-сильными личностями, причем с любым знаком – позитивным или негативным.
9. В непосредственной близости от любого человека, обладающего некоторыми позитивными или негативными характеристиками. А также вблизи человека, находящегося в измененном состоянии сознания или с измененными энергетическими показателями.
Наблюдениями за орбами в местах аномалий некоторое время назад занимался Эрнст Мулдашев.
«Иногда получается так, что объектив фотокамеры выполняет роль «третьего глаза», улавливая какие-то светящиеся объекты в виде разных фигур, туманностей, линий. Но самое любопытное состоит в том, что вблизи храмов, саркофагов и особенно внутри пирамид объектив фотокамеры выхватывает светящиеся шары, очень похожие друг на друга. Эти шары имеют специфическую внутреннюю структуру, состоящую из четырех сфер, вложенных друг в друга. Складывается впечатление, что они могут менять свои размеры. Мы получили множество фотографий этих шаров во время экспедиции в Египет. Может быть, и в самом деле древние люди с помощью саркофагов переводили свое износившееся тело в дематериализованное состояние и продолжали жить земной жизнью, но... несколько другой? …»
К этому материалу я хочу добавить и свой опыт. Возникают эти мыслиформы не только внезапно, но и пожеланию а иногда и против желания Когда появляются отрицательные эмоции , в этот момент происходит большой выброс энергии из этого получается огромный мощный шар огненно-красного цвета (обычно при вспышке гнева) он сразу направляется в сторону человека на которого был направлен этот гнев.Не имея хорошей защиты шар пробивает Ауру и делает дыру или деформирует её.Направленный удар в область сердца заканчивается инфарктом.
Более слабый удар к патологиям таким как аритмия , тахикардия или к другим заболеваниям органов, в область которых был напрвлен удар.
В дальнейшем я буду рассказывать и описывать поведения этих объектов , а так же как защитить себя от таких ударов.