Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
12.01.2025, 02:00
...
Главная Каталог статей Регистрация Вход



Меню сайта


Категории раздела
Крионика [9]
Безсмертие, продление жизни. [149]
Философия [15]
Другое [163]
Воскрешение людей. [9]
Тематические статьи [36]
Тематические статьи
Омоложение организма [55]
Здоровье [517]
Йога [172]
Нанотехнологии [23]
Иммортализм в вопросах и ответах [6]
технологии будущего [71]
Роботы, робототехника [143]
Непознанное [26]
Саморазвитие [922]
Саморазвитие
Учение Г.П.Грабового [31]
Каталог статей [16]

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Поддержка сайта
Поддержать проект
R349764946339 Z776710836531 U111205547103
R244205892630
Z278803076766

Поделится


Главная » Статьи » Саморазвитие [ Добавить статью ]

Мэй Кэйди: "Мой путь к вегетарианству" (видео)
Мэй Кэйди (Таиланд) - специалист по вегетарианскому питанию и йоге приема пищи, владелица сети йога-ресторанов в Японии и юго-восточной Азии. Мэй Кэйди известна вегетарианцам по всему миру. Её рестораны включены в лучшие путеводители по Бангкоку.

Мэй готовит вегетарианскую еду с 1988 года, хотя сейчас ей только 35. И несмотря на то, что она открыла уже несколько ресторанов, у нее есть ощущение, что все только начинается.
– Мне бы хотелось распространить свои рестораны по франшизе по всему миру, – говорит Мэй.
На самом деле ее зовут Соммэй Джайджонг (Sommay Jaijong), а Мэй – это прозвище. Кэйди (Kaidee) в переводе с тайского значит «хороший бизнес».

Она выросла на рисовой ферме в северо-восточной провинции Си Са Кет, и ее не растили вегетарианкой. Честно говоря, она была по-настоящему всеядной, поедающей все подряд – от крыс и собак до сверчков и червяков – даже скорпионов. Но что ей нравилось больше всего?

– Я любила есть змей, приправленных карри, – Мэй отвечает на этот вопрос с улыбкой.

В подростковом возрасте она окончила школу и переехала в Бангкок, чтобы работать в вегетарианском ресторане ее дяди и тети. Мэй перешла на вегетарианскую кухню не сразу. Но по ее собственному признанию, она была полной и больше не хотела, чтобы ее спрашивали – не беременная ли она. Тогда Мэй отказалась от мяса и больше уже никогда его не ела.

– Сначала было тяжко, я была совершенно лишена энергии, – объясняет она. – Но затем я научилась, как можно правильно сбалансировать свое меню: необходимо есть много тофу и фасоли, чтобы организм получил достаточно белка, зеленых овощей и зерна кунжута для витаминов.

В настоящее время эта стройная женщина известна вегетарианцам всего мира. О ней написаны хвалебные статьи в лучших путеводителях и на сайтах, посвященных вегетарианству. На ее сайте (maykaidee.com) есть клип, в котором Мэй поет – сама она говорит, что любит петь так же сильно, как готовить и кушать. Если вам повезет, она лично споет для вас «песню салата из папайи».

Есть одна цель, которой она до сих пор не достигла – создания «движения последователей» в самом Таиланде. Большинство клиентов ее ресторанов – иностранцы. А тайцы обычно приходят в компании со своими иностранными друзьями.

– Когда тайцы заглядывают в ресторан и видят там большое число иностранцев, возможно, они не хотят заходить, – предполагает Мэй. Она видит и еще одно возможное объяснение: в ее ресторанах готовят коричневый рис, который выращивается на ферме ее родителей с применением только органических удобрений – без химических добавок, вместо белого риса, который в Таиланде считается нормой.

– Большинство тайцев полагает, что коричневый рис – еда для собак или заключенных, – сокрушается Мэй. – Люди начали думать иначе лишь после того, как несколько лет назад Его Величество Король сказал, что коричневый рис – более здоровая пища, чем белый рис. Но тайцы не любят менять свои кулинарные привычки.

В ресторанах Мэй на втором этаже есть даже комнаты отдыха и массажа, владелица надеется, что это дополнит царящую здесь атмосферу семейного уюта. К слову, Мэй помогает ее собственная семья.

Хотя доброе отношение и способствует развитию бизнеса, главное, что привлекает людей – это вкусная еда. В меню ресторанов Мэй Кэйди более 60 блюд – все обильно сдобрены специями. Любое блюдо стоит 60 бахт (около 42 рублей) или даже меньше!

Мэй каждый день проводит мастер-классы, на которых обучает приготовлению блюд тайской кухни. Занятие включает в себя поход в магазин или на рынок и покупку продуктов, уроки по работе с ингредиентами и несколько часов непосредственно готовки на кухне. После приготовления 10 блюд участники мастер-класса пытаются все их съесть – а это непросто, даже несмотря на то, что все это невероятно вкусно! Также «студенты» получают рецепты на будущее.

Мэй не похожа на ресторанных магнатов, а ее главный бизнес-принцип звучит так: «будь доброй к людям и молись». И похоже, что такой подход работает.

Мэй говорит, что людей, которые едят в ресторанах, можно разделить на две условных категории: «хиппи» и «бизнесмены», но для всех она готовит так, как будто они – члены ее семьи.

– Так много путешественников однажды заходят к нам и потом поддерживают связь по e-mail, – рассказывает Мэй. – Сотни людей вернулись к нам потому, что им нравится «мама-вдали-от-дома» и то, что я забочусь о них. И это делает меня по-настоящему счастливой, мне нравится это слышать.

(По материалам статьи «Vegetarian ambassador», Thai Day)

Митци и Джефф:

Мы бы хотели поблагодарить Мэй Кэйди за этот потрясающий кулинарный опыт. Мы чувствовали себя, как часть семьи, когда готовили, ели, смеялись и пели. Джеффу очень понравилось, когда вы предложили ему приготовить для одного из клиентов. Сейчас мы вернулись домой и получаем удовольствия, готовя Том Йам суп и десерт из манго с «вязким» рисом. Мы уже с нетерпением ждем нашей следующей поездки в Бангкок, чтобы попробовать еще один прекрасный обед в ресторане Мэй Кэйди.

Аксель и Джин (Гамбург, Германия):

Если вы думаете о том, чтобы взять мастер-класс по тайской кухне в ресторане Мэй Кэйди – сделайте это, без всяких колебаний! И не забудьте затем на практике применить свои знания о невероятной тайской кухне так быстро, как только это возможно! Тогда вы почувствуете себя так, как будто вы вернулись в свой чудесный отпуск!

Дугал (Шотландия):

Мэй Кэйди – это женщина-феномен! Ее драйв, и страсть к приготовлению пиши так заразительны. Первым блюдом, которое я попробовал в ее ресторане, был рисовый суп – и все, я попался «на крючок». Наверное, мое самое любимое блюдо – это черный рис в кокосовом молоке с манго и бананом – никогда ничего подобного раньше не видел и не пробовал. Я так и не выяснил до сих пор, в каком качестве должно выступать это блюдо – как завтрак, основное блюдо или десерт. Но оно мне очень подходит – я ем его в любое время суток. Я рекомендую этот ресторан всем, не только вегетарианцам.

Смотреть клип о мастер-классе Мэй Кэйди:


Источник

Категория: Саморазвитие | Добавил: beautylife (14.12.2010)
Просмотров: 765 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Твит-лента

Новости
[20.10.2020][Видео]
Массовое воскрешение людей в будущем (20)
[04.11.2019][Наука и технологии]
Вселенная исполняет все желания, ты только попроси (3)
[27.10.2019][Наука и технологии]
5 способов полезного использования Raspberry Pi (2)
[21.10.2019][Наука и технологии]
Российские учёные вырастили светящийся табак (0)
[17.10.2019][Наука и технологии]
Volvo Cars открывает новое семейство электромобилей моделью XC40 Recharge (0)
[15.10.2019][Здоровье]
Запрограммируй себя на успех (2)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Грета Тунберг изменила описание профиля в Twitter после выступления Путина (0)
[10.10.2019][Здоровье]
Кокосовое масло, в чем его польза (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Продление молодости и бессмертие: опыт ученых (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Ученые нашли биомаркеры продления жизни (0)

Форма входа



Copyright MyCorp © 2025