Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
05.06.2020, 04:00
...
Главная Каталог статей Регистрация Вход



Меню сайта


Категории раздела
Крионика [9]
Безсмертие, продление жизни. [149]
Философия [15]
Другое [164]
Воскрешение людей. [9]
Тематические статьи [36]
Тематические статьи
Омоложение организма [55]
Здоровье [517]
Йога [172]
Нанотехнологии [23]
Иммортализм в вопросах и ответах [6]
технологии будущего [71]
Роботы, робототехника [143]
Непознанное [26]
Саморазвитие [922]
Саморазвитие
Учение Г.П.Грабового [31]
Каталог статей [16]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поддержка сайта
Поддержать проект
R349764946339 Z776710836531 U111205547103
R244205892630
Z278803076766

Поделится


Главная » Статьи » Иммортализм в вопросах и ответах [ Добавить статью ]

ЧАСТЬ 5. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Какая пища наиболее подходит для человека?

Ответ: Знаменитый Учитель Йоги Шри Свами Юктешвар в своей книге "Святая наука" пишет: "плотоядные животные испытывают восторг при виде мяса и с удовольствием пьют кровь; наоборот, травоядные и плодоядные отказываются от своей естественной пищи, если на ней имеются следы крови. Подобно им, человек испытывает отвращение при виде убитых животных; вид сырого мяса и его запах не доставляют ему удовольствия. Мясо, для того чтобы стать приемлемым для пищи, должно пройти длительную обработку, и к нему всегда добавляют относительно большое количество соли, специй и других приправ. Наоборот, вид фруктов всегда доставляет человеку радость; различные корнеплоды и злаки имеют хотя и слабый, но приятный для человека вкус и запах даже в неприготовленном виде...".

 

Как быть, если от убойной пищи отказаться очень тяжело?

Ответ: В этом случае отвыкать лучше постепенно. Скажем, на протяжении месяца - двух есть животную пищу только один раз в день. Затем устраивать раз в неделю разгрузочный день - есть обычную пищу, но без мяса, рыбы, колбасы, яиц, бульонов. Когда этот этап будет пройден - примерно через два месяца, перейти на два разгрузочных дня в неделю и так далее. Этот процесс завершится, когда выработается желание есть только растительную пищу и появится безразличие к убойной пище.

При переходе к вегетарианству очень важно, чтобы не было насилия. Безубойное питание должно стать естественным продолжением здорового образа жизни, здоровых мыслей и чувств.

 

Каким правилам здорового питания вы рекомендуете следовать?

Ответ:

1. Один из важнейших принципов здорового питания - тщательное пережевывание пищи. Ведь при жевании происходит не только механическое измельчение, изменение консистенции, но и начальное расщепление крахмалов и отчасти белков.

2. С полуночи до полудня организм человека не настроен на пищеварение. Лучше всего вообще не завтракать или же ограничиваться фруктами, кефиром, чаем из трав.

Впрочем, одни подкрепляются в обед и за ужином, другие обходятся без обеда, некоторые же вообще едят раз в день. Главное - не принимать пищу в промежутках между едой. Пусть человек завтракает, обедает и ужинает, но между этими приемами пищи желудок должен отдыхать.

3. Ужинать следует не позже, чем за 2 часа до сна.В идеале к моменту засыпания желудочное пищеварение должно закончиться.

4. Существуют особо вредные продукты. Это грибы, консервы (особенно мясные и рыбные), колбасы, копчености, маргарин, майонез, соусы, яйца, кофе, какао, черный чай, все газированные напитки, кондитерские изделия.

Желательно избегать также всего соленого, рафинированных растительных масел, сахара и всех продуктов его содержащих, столового уксуса, специй, хлеба (кроме отрубяного).

5. Наилучшей едой являются:овощи (картофель, помидоры, огурцы, краснокочанная и фиолетовая капуста, цветная капуста, брокколи, баклажаны, перец, шпинат, артишоки, зелень), фрукты (черника, черная смородина, клюква, вишня, черешня, брусника, яблоки, гранаты, грейпфруты, мандарины), злаки (гречка, рис, овсянка, отрубяной хлеб), белки (кедровые орехи, кисломолочные продукты, сыры), жиры (оливковое масло, сливочное масло, топленое масло), углеводы (мед, фруктоза). Неплохая белковая пища - зернобобовые (горох, фасоль), но перевариваются они иногда тяжело, что часто ограничивает их применение.

Важно учесть, что все перечисленные выше продукты питания должны не подвергаться, либо подвергаться в минимальной степени промышленной обработке (т.е. для здорового питания немыслимы т.н. каши "быстрого приготовления", консервы, продукты с консервантами и т.п.).

6. Не злоупотребляйте молочными продуктами. Отличная еда для детей - молоко и кисломолочные продукты, но с возрастом их потребление обычно снижается. Эмпирически выведенная "норма" потребления молочного жира - до 45 г в день для молодых людей и до 20-30 г для пожилых, причем в эти граммы входит и скрытый жир всех молочных продуктов. Разумеется, молочного жира можно есть и меньше.

Творог и сыр рекомендуем включать в меню не чаще 2-3 раз в неделю. Это концентрированные белковые продукты, "закисляющие" кровь, и хотя они перевариваются легче мяса, увлекаться ими не стоит. Считается, что за один раз можно съедать 100-150 г творога или до 100 г сыра. Рекомендуем сыры мягких сортов (Фетаки, брынза, "домашний сыр").

7. Очень важно правильно сочетать продукты питания в одной трапезе. Мы предлагаем принять условное деление продуктов питания на 6 категорий. Используя приведенную ниже таблицу совместимости, легко узнать, какие продукты лучше всего сочетаются друг с другом.

 

Совместимость

Овощи

Фрукты

Злаки

Белки

Жиры

Углеводы

Овощи

Да

Нет

Да

Да

Да

Нет

Фрукты

Нет

Да

Нет

Да

Нет

Да

Злаки

Да

Нет

Да

Нет

Да

Нет

Белки

Да

Да

Нет

Нет

Нет

Нет

Жиры

Да

Нет

Да

Нет

Нет

Нет

Углеводы

Нет

Да

Нет

Нет

Нет

Нет

 

8. Желательно питаться разнообразно.Скажем, на обед каша, на ужин - картофель. Сегодня - гречка, завтра - рис и т.д. Некоторые, правда, безо всякого для себя вреда (а, возможно, и с пользой) питаются довольно однообразно. Впрочем, после того, как организм привыкнет к натуральной пище, он сам будет подсказывать, что ему нужно.

9. Старайтесь готовить на один раз. Повторно разогретое блюдо, даже из холодильника, в лучшем случае несет одни калории.

10. Избегайте жареного. При обжаривании жиры (особенно растительные) превращаются в яд, жареные же корочки хуже всего усваиваются, раздражают желудок и кишечник, "бьют" по печени и почкам.

Лучше всего употреблять продукты сырыми, либо отваренными (особенно на пару). Чем проще приготовлено блюдо, тем больше в нем сохраняется ценных веществ, тем оно полезнее!

11. Рекомендуется избегать контрастных температур за одну еду.Вредна как очень холодная (из холодильника) пища, так и очень горячая.

12. Почти повсеместно распространен миф о пользе, даже о необходимости супов. Это не так. При здоровом питании супы, даже вегетарианские, излишни.

13. Не рекомендуется много пить непосредственно перед, во время и после приема пищи. После еды хотя бы около часа желательно воздерживаться от питья. В остальное время между приемами пищи воду пьют без ограничений. В целом за день советуем выпивать не менее 2-3 л (включая скрытую воду фруктов, овощей и другой еды). Обязательными являются приемы воды утром, после пробуждения, вечером, перед сном и за полчаса перед каждой едой.

14. Желудок после еды должен быть заполнен не более, чем на половину.Чтобы не переедать, можно спрашивать самого себя, хочется ли съесть кусочек черствого хлеба, и когда такое желание пропадает, вставать из-за стола.

15. Есть только стоя или сидя, но не в коем случае не на ходу.

16. После еды нежелательно сразу приниматься за работу, тем более тяжелую. Правильнее будет 20-30 минут отдохнуть, но, конечно, не лежать и не спать.

17. Чтобы избежать пищевого отравления:

- употребляйте только те грибы, которые хорошо знаете (или лучше вовсе откажитесь от употребления грибов);

- не приобретайте и выбрасывайте продукты, срок хранения которых истек, а также консервы со вздутыми крышками и те, из которых выходит газ в момент вскрытия;

- если какой-либо продукт вызывает подозрение - несвойственным вкусом, запахом и т.д. - смело выбрасывайте его;

- постарайтесь не есть на улице, не покупайте еду в палатках, в заведениях быстрого обслуживания и т.п. (как правило, качество пищи, и методы ее приготовления там не поддаются никакой критике).

 

Почему в вашем перечне продуктов отсутствуют: грибы, соя, некоторые фрукты и овощи?

Ответ: Мы приводим только те продукты питания в полезности которых уверены, и качество которых (в большей своей части) не вызывает сомнений (на сегодняшний день).

К примеру, полезность сои даже у исследователей вызывает большие сомнения. Некоторые фрукты (в частности: клубника, бананы, груши) поступают на наш рынок из других стран (проходя различные химические обработки, стимуляции, консервацию и т.д.).
Грибы в условиях нашей экологии вообще употреблять крайне противопоказано...

 

Полезны ли замороженные овощи и фрукты?

Ответ: Учитывая проблемы, возникающие при длительном хранении свежих продуктов, замороженные овощи и фрукты могут быть даже более полезными. Важно только правильно их размораживать, ни в коем случае не форсируя этот процесс (овощи можно сразу отваривать, а вот ягодам, фруктам - надо дать оттаять на нижних полках холодильника).

 

Расскажите про конкретные рецепты приготовления пищи?

Ответ: У нас не кулинарная книга. Не надо делать из еды культ. Надо понимать, что процесс приема пищи это всего лишь временная физиологическая потребность организма человека. Надо относится к пище как, например, к вдыхаемому воздуху, и не более того.

 

Какие напитки наиболее подходят для здорового питания?

Ответ: Наилучшим напитком мы считаем чистую воду. Кроме того, для больных и ослабленных людей рекомендуем травяные чаи, обладающие целебными свойствами.

Регулярное употребление воды является одним из главных условий сохранения здоровья или возвращения его после болезни. Надо пить очищенную, а лучше родниковую воду. Близкой по свойствам к родниковой является талая вода. Ее готовят следующим образом: наливают в пластиковую или деревянную посуду очищенную водопроводную воду, помещают в морозильник. После того как она превратится в лед, ему дают растаять (для ускорения предварительно можно расколоть его на куски) при комнатной температуре. Когда температура воды станет комнатной, ее можно пить, отделив от хлопьевидного осадка, представляющего собой вымерзшие соли. Такую воду можно хранить около суток, потом она теряет свои свойства.

Если у человека больной желудок или кишечник, то лучше всего пить теплую, почти горячую воду. Это и зимой, и летом, и утром, и вечером, и перед едой. Здоровые же люди могут пить как теплую воду, так и воду комнатной температуры - по желанию. Холодная (из морозильника) вода и напитки противопоказаны всем!

И, конечно, вода должна быть хорошего качества! Качество водопроводной воды, к сожалению, в последнее время во многих местах ухудшилось, и ее приходится специально очищать (с помощью бытовых фильтров, таких как "Барьер", "Аквафор", "Изумруд").

 

Как вы относитесь к минеральной воде?

Ответ: Мы не рекомендуем употреблять минеральную воду. Качество "минералок" в последние годы неуклонно ухудшилось, производственный контроль ослаб, страну наводнили горы подделок. Уж если и хочется чего-то отличного от обычной воды, то лучше добавлять в чистую воду сок выжатого лимона.

 

Как определить содержание нитратов в овощах?

Ответ: Определить содержание нитратов в продуктах можно с помощью индикаторной бумаги или специальных приборов. Тем более имеет смысл проверять овощи, когда речь идет о больших заготовках - картофель, капуста на зиму и т.п.

Но есть еще один способ. Дело в том, что овощи с очень большим содержанием нитратов имеют, как правило, неестественный вкус. Их неприятно жевать и глотать, они не доставляют никакого удовольствия. Овощи с явным перебором нитратов лучше всего, наверное, выбрасывать.

Как определить "идеальный вес"?

Ответ: Чем больше организм, тем труднее всем органам и системам обеспечивать его нормальное функционирование! Давно известно, что тучные люди в большей мере страдают различными заболеваниями, и продолжительность их жизни меньше.

Для расчета "правильной" массы тела необходимо из роста выраженного в сантиметрах вычесть 110. Например, ваш рост равен 185 см, тогда идеальным будет вес около 75 кг.

 

Как сбросить лишний вес?

Ответ: За исключением серьезных обменных нарушений, лишний вес образуется из-за избыточного поступления в организм калорий. Чтобы начать худеть, необходимо добиться того, чтобы организм получал меньше калорий, чем он тратит. Приведем несколько советов:

1. В первую очередь сократите потребление продуктов содержащих много жира и особенно животного. Кроме того, постарайтесь ограничить потребление продуктов содержащих большое количество углеводов.

2. Каждую неделю проводите 24 или 36 часовые голодания.

Категория: Иммортализм в вопросах и ответах | Добавил: beautylife (17.07.2010)
Просмотров: 1571 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Твит-лента

Новости
[04.11.2019][Наука и технологии]
Вселенная исполняет все желания, ты только попроси (1)
[27.10.2019][Наука и технологии]
5 способов полезного использования Raspberry Pi (2)
[21.10.2019][Наука и технологии]
Российские учёные вырастили светящийся табак (0)
[17.10.2019][Наука и технологии]
Volvo Cars открывает новое семейство электромобилей моделью XC40 Recharge (0)
[15.10.2019][Здоровье]
Запрограммируй себя на успех (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Грета Тунберг изменила описание профиля в Twitter после выступления Путина (0)
[10.10.2019][Здоровье]
Кокосовое масло, в чем его польза (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Продление молодости и бессмертие: опыт ученых (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Ученые нашли биомаркеры продления жизни (0)
[10.10.2019][Наука и технологии]
Голодание защищает от возрастных заболеваний. (0)

Форма входа



Copyright MyCorp © 2020