Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
13.11.2018, 03:11
...
Главная Регистрация Вход
Download the news of the informer...



Поделится

Меню сайта


Категории раздела
Наука и технологии [101]
Здоровье. [44]
Космос [23]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Компания Mosa Meat намерена через пять лет запустить производство искусственного мяса
Компания Mosa Meat намерена через пять лет запустить производство искусственного мяса
08:59

http://ww.w.exposfera.com/content/211d5076fcd747c6d598ce7a4232d8ad_thumb.jpg

Компания Mosa Meat заявила, что планирует уже через пять лет запустить массовое производство искусственного мяса, и это при том, что еще два года назад эксперименты с производством искусственных бифштексов потерпели неудачу.

В 2013 году команда голландских специалистов продемонстрировала первый бургер с мясом, созданный из стволовых клеток. Он стоил 300 тыс. долларов и, что хуже, был сухим и практически безвкусным. Несмотря на неудачу и достаточно скептические отзывы, руководитель исследовательской группы, Марк Пост, вместе с коллегами продолжили работу. И сейчас, основав компанию Mosa Meat, объявили, что уже через пять готовы предложить на рынок говядину, к которой коровы не будут иметь никакого отношения.

В своем интервью BBC Пост рассказал, что сначала искусственная говядина будет доступна как эксклюзивный «товар по требованию», но «затем попадет на полки супермаркета, как только появится стабильный спрос, а цена понизится».

Стоимость такого мяса пока неизвестна, но она точно будет рыночно приемлемой. Цена на искусственную котлету для бургера будет чуть больше 11 долларов, а фунт такой говядины будет стоить 36 долларов, что является вполне сравнимым со средней стоимостью на рынке.

Но остается вопрос того, каким будет данный продукт на вкус? Сочным и аппетитным, или все же сухим и безвкусным? Со слов Поста, его группа сейчас работает над ключевым ингредиентом мяса, которого не хватало в варианте 2013 года: над жиром. Так как предыдущая версия мяса представляла собой чистые мускульные волокна, то на вкус они были совершенно пресными. В настоящее время генетики также пытаются выяснить, как повысить содержание железа в искусственном мясе — что также сможет значительно улучшить его вкусовые качества.

Категория: Здоровье. | Просмотров: 495 | Добавил: Lora | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Твит-лента

Новости
[02.11.2018][Космос]
Город на орбите (0)
[26.05.2018][Космос]
Вспышка сверхновой могла повлиять на развитие земной жизни (0)
[30.11.2017][Здоровье.]
10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ИВАН-ЧАЙ: (2)
[30.11.2017][Наука и технологии]
В Китае разработан 3D-биопринтер для массового производства тканей человека (0)
[13.11.2016][Здоровье.]
Поколение Y не торопится вступать в брак (48)
[31.10.2016][Здоровье.]
В Сан-Франциско появится школа-ферма, где горожан научат выращивать себе еду (2)
[31.10.2016][Здоровье.]
В Словении построен детский сад, рассчитанный на самообучение (0)
[31.10.2016][Здоровье.]
Коварная частица "НЕ": не делай, не трогай, не бегай (0)
[26.10.2016][Здоровье.]
Как научиться спокойно на все реагировать (0)
[26.10.2016][Здоровье.]
Как образ мыслей отражается на состоянии здоровья. (2)

Форма входа


Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Copyright MyCorp © 2018