Поддержать проект
R349764946339
Z776710836531
U111205547103
R244205892630
Z278803076766
Поделится
Главная » 2013 » Июнь » 16 » СОЗДАТЕЛИ TWITTER ПРОТИВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ?
СОЗДАТЕЛИ TWITTER ПРОТИВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ?
21:53
Сооснователи Twitter, Эван
Уильямс и Биз Стоун, всерьёз занялись производством продуктов из
растительного белка и запустили масштабный проект Beyond Meat («В обход
мяса»). Казалось бы, зачем IT-специалисты вдруг подались в пищевую
промышленность? Ответ прост: они сами вегетарианцы уже много лет и
теперь решили дать человечеству растительную альтернативу мясу, облегчая
людям переход на вегетарианство. Цель проекта – показать всем, что
можно питаться вкусно, полезно и разнообразно, не прибегая к насилию над
животными, а также получать необходимый белок из растений.
Соевое мясо – это не только «сухие кусочки»? Растительное
мясо делают из соевого или пшеничного белка. Собственно, «мясом» этот
продукт называют из-за внешнего сходства с животным аналогом. А что
обычно представляете вы, когда слышите словосочетание «соевое мясо»?
Наверняка вы подумали о сухих кубиках неправильной формы. Нередко после
неудачных кулинарных опытов с таким продуктом, люди убеждаются в том,
что соя – это невкусно. А всё потому, что правильно приготовить сухую
сою сложно, если у вас нет никакого опыта. Но если довериться кулинарным
профессионалам, которые превратят сухой текстурат в готовое блюдо,
добавив воду, масло, соус и специи – мы получим вкусное соевое мясо.
Такой продукт можно заморозить, что сохранит все полезные свойства пищи.
В погоне за вкусом Основатели Twitter решили, что на рынке
будут востребованы уже готовые белковые блюда. Поэтому сейчас они
занимаются технологией производства растительного мяса с реалистичными
вкусами, т.е. впервые попробовав такой продукт, человек не отличит его
от мяса.
Интересно, что Россия не отстаёт от остального мира и
на прилавках магазинов можно встретить соевое мясо высокого качества из
Таиланда которое заслужило признание покупателей в Азии. Деликатесы
привозят в замороженном виде. Их остаётся просто разогреть. Все специи и
масла уже добавлены в сою, причём в таких пропорциях, что вкус блюда
получается аналогичный мясному. Если разобраться, что такое вкус мяса?
Это сочетание определённых специй, только и всего. Примечательно, что в
Азии кулинары давно научились имитировать вкус мяса и рыбы специями и
водорослями. А поскольку соя в тех краях – это традиционная бобовая
культура, то, прекрасно зная её свойства, восточные мастера смогли
придать соевым продуктам текстуру, сходную с мясом или рыбой.
Необычная соя. В
составе готовых тайских блюд только натуральные компоненты: соевый
белок, тофу, водоросли, специи и масла. Все, кто пробовал такую сою,
говорят об ощущении сытости и лёгкости в желудке после приёма пищи. К
тому же, соя быстро переваривается и способствует похудению, т.к. в ней
содержится очень мало жиров. Плюс ко всему, эти блюда: • Содержится в 2 раза больше белка, чем в мясе. • Содержат 8 незаменимых аминокислот, т.к. соевый белок – полноценный. • Полезны для сосудов, т.к. в них нет холестерина. • Не содержат ГМО, что было доказано независимой экспертизой. Кому будут полезны соевые продукты: • Начинающим вегетарианцам, привязанным к вкусу мяса • Спортсменам, питающимся продуктами с высоким содержанием белка • Вегетарианкам, желающим, чтобы домочадцы постепенно отказались от мяса. • Людям, впервые соблюдающим многодневный религиозный пост. • Всем, кто хочет сэкономить время на приготовлении вкусной пищи. Отрадно,
что с появлением замены мясных продуктов, за каждым человеком остаётся
выбор: питаться и дальше телами убитых животных или же найти гуманную
альтернативу, по своему вкусу и составу ничем не уступающую мясу или
рыбе. http://www.yogaparking.ru/zdorovye/336/32336/